liuy54028

喂奶的问题~急~

我宝贝三个月了,是人工喂养的,吃的多美滋奶粉,以前食量满大的,一餐可以吃180ML左右,最近开始变的很讨厌吃奶,每餐都要喂一个多小时,两餐间的间隔也从3个小时提到4~5个小时,每餐也只能吃150左右了,又变的爱哭爱闹,去医院看医生说身体没什么问题,挺健康的,可是这样的情况总让我很担心,我该怎么办好?有类似的宝宝吗?

诺诺小宝贝

婴儿满三,四个月后,体重增长速度就会缓慢下来.奶也吃得不如以前多了,如孩子此时讨厌奶粉,千万别勉强逼他吃,到下一次喂奶的3、4小时这一段时间里,即使孩子哭闹也不要在中间喂奶,至多喂些白开水。让他肚子饿,带他晒晒太阳,多进行室外空气浴,让孩子适当活动活动,还可以适当延长一些哺乳间隔时间,只要肚子饿了就会吃的多,只要这样规律坚持3、4天,孩子自会又使劲吃奶粉的。4个月后就可以喂些其他食品。

提问者对回答的评语:谢谢

fdy061010

宝宝是会一段时间一段时间厌奶的啊!没事的.过两天就自然好了.

朵朵宝

没关系的,有的宝宝到了4个月的时侯是讨厌吃奶,不用着急喂,他不吃奶粉,你可以给他喂点辅食,晚上再喂奶粉.这样并不会影响到他的健康的,我周围有两个朋友的宝贝都是这样的.

zy2007mama

宝宝们都会有段厌奶期的,只要宝宝健康,平时多喂点水,保持水份就可以放心的.
过一段时间就会慢慢好的.
一定不要强迫宝宝吃奶,这样宝宝就会恢复的快点.
也就是什么时候饿什么时候喂,一次少喂点.

奶牛猪

很正常。我宝宝刚三个月也这样的。大便好,精神好,没感冒,就是吃奶现在不好好吃了,老闹。这是宝宝厌奶期。医生不是说你的宝宝健康吗,那你就不必操心了。宝宝饿了会要奶吃的

六一妹

宝宝都是按需哺乳的,你不用太担心!现在可能刚好是他的厌奶期吧!