爱自己没小三

孩子5个月在攒肚,婆婆说用开塞露通便,可行吗?

孩他妈s95u60

俗称的攒肚,是纯母乳常见的现象,主要是食物残渣太少,胃肠蠕动慢,是正常现象,不用特别干预。妈妈注意饮食,增加粗粮和蔬菜

咖啡屋s303a233

几天没啦粑粑了,多揉揉肚子。药物还是少用。

莫愁莫愁s33u17

既然是攒肚,干嘛要用药?又不是便秘,别乱用药哦!

惟吾德馨s18u75

如果是便秘的话,严重的可以用点,但是不能长期

昕哲嘛嘛

只要正常拉臭臭就不要用 攒肚正常的 过段时间就好了

挚爱s37u84

开塞露通便一般不建议使用,除非特殊情况,因为这个有依赖性。

小幸运s26u86

攒肚没有必要去给宝宝通便吧,又不是便秘还要开塞露通便

嘟嘟s998

会有依赖性的,可以揉揉肚子,多喝水,吃点益生菌

追梦s14u11

不用最好,给他吃益生菌,用手顺时针揉肚子,然后逆时针在揉,多喝水,吃点香蕉可以

零归零

可以的,但不要经常用。可以给宝宝喝益生菌,帮助宝六个肠胃蠕动。

壹壹妈s16u83

在攒肚的话是正常的就没必要急着去用开塞露,但是如果小孩是上火便宜导致小孩拉不出大便哭就可以用开塞露排一下便

无比滴水

你婆婆的思想太那个了。不能听他的。

誰洅議

没必要用开塞露,想拉了,她自己会拉,这是正常的

糖糖妈s619a696

除非好多天不排便,尽量还是不要用开塞露,宝宝太小了

os74u67

宝宝太小不可以用开塞露。如果是母乳的喂养就不用管她。适当的喂点水。给宝宝吃完奶以后顺时针揉揉肚子。我家宝宝母乳喂养半个月拉了一次,医生说没事

点点宝贝s85u80

如果是句肚了,宝宝吃喝正常可以不用管的,老一辈的思想很多都害人不要让宝宝受罪

zour1024

如果确定是攒肚不是便秘,根本就不用用开塞露呀。

透明玻璃杯s45u11

攒肚跟便秘不是一个概念啊,攒肚就不需要通便,便秘的话吃点益生菌

sarah1985

宝宝攒肚子导致不拉便便的时候可以不需要使用开塞露的,建议给宝宝顺时针按摩肚子,有助于排便了。