雨琦她妈

宝宝现在5岁了,总是挑食不爱吃饭,有什么方法吗

三只小熊哈s59u74

宝宝挑食的原因有很多,口腔敏感、进食能力不足、重口味、进食氛围不好等等。要判断孩子的进食能力是否良好,是否能够独立进食,如果进食能力跟不上,容易出现含饭,吞咽困难,因而不喜欢吃饭; 或者需要考虑孩子是否口腔敏感,某些特殊口感的食物不喜欢吃;孩子是否只喜欢吃味道浓的食物,清淡的东西不吃;或者家里的进食氛围很严肃,喜欢在餐桌上训饭;找到真正的原因才能有所针对地做出改善。

咖啡屋s303a233

菜式丰富营养点,对待不爱吃饭的宝宝总有办法吸引。零食少吃,平时要约束一点。

好好姑娘s21u27

只能变着花样,做给他吃了,我家现在也挑食,没办法

惟吾德馨s18u75

1.做着新奇的造型2.让他参与到做饭中,3.做些他爱吃的!

娜s37u58

查下微量元素看宝宝是否缺锌了嘻。

莫愁莫愁s33u17

补充锌剂或锌片试试,宝宝不爱吃饭有一部分原因是缺锌

挚爱s37u84

尽量给宝宝多样化的做美食,让宝宝觉得辅食很好吃,可以在造型方面下功夫。

俩孩妈s34u51

荤素搭配 平时少吃零食,吃饭不要追赶喂饭 过了吃饭点少让她吃东西

无比滴水

这些毛病都是你惯出来的吧啊?要让他饿一下,然后他就不挑了。

oo糊涂范os78u67

去检查一下是不是缺锌,调理一下脾胃,饮食上要多样化

oo大蛮子oo

小孩子不要给他吃零食,饿了自然会吃的。

o勿忘初心os95u83

妈妈可以换着花样去做饭,或者买宝宝用的碗筷,那样宝宝可能愿意吃饭

伊琳妈妈5544

吃饭前不要吃零食,多做孩子爱吃的饭菜,多做童趣餐。

心怡s30u62

平时少吃零食,吃清淡点的东西,四个钟才给吃饭

小年同学

给宝宝早上补点锌晚上补点钙 买一点山楂 用老冰糖熬点水给宝宝喝

星光宝贝s628a552

给宝宝买点消食片吃吃看,也可以给宝宝买点钙加锌补补