janics

宝宝一个月几乎没奶拉,是否只能断奶?

我剖腹产,在医院8天家人认为没奶加之刀口疼又挂水不好喂就没给宝宝吸,回家后虽然坚持喂奶,又一直喝鱼汤,骨头,鸡,猪蹄汤等,但每天的奶水还是很少,宝宝有时都不肯喝,只有他很饿没有牛奶时才喝上几口就慢慢睡觉拉,而且他根本不肯同时吸两边的奶.前些日子是喝一边睡着拉过10-20分钟醒拉再喝另外一边,现在奶头放他嘴里他就拱开,根本不肯喝,不知是否是宝宝大拉还是太少喝起来太不爽,不如喝奶粉快的缘故,还是什么? 宝宝现在刚满月,这两天两边的奶一夜过来也瘪憋的,不知道是否是前四五天两边的奶涨过几个小时后才给宝宝喝(他白天黑夜颠倒,白天只知道睡不肯喝)没及时排空涨掉拉的缘故还是什么,我急啊,昨天24小时两边的奶用吸奶器才吸出60毫升,可怜死拉,我都没信心再喂下去拉.可是我又不甘心,真的很想让宝宝喝饱我的奶,有没有可能再多起来呢?还是只能断掉?我该怎么办呢?急啊!!!请多多指教. 另外我通气后第一天吃拉碱水面和两个包子,后来才听说是不能吃的,吃拉碱性食物会回奶,是否影响拉来奶? 另外,是否红烧的食物不能吃,只能喝汤和吃没放酱油的炒菜吗?炒青蒜是否回奶?炒菜房的醋是否回奶?

crytals

用奶嘴吃奶,比吮吸母乳省力。宝宝如果先习惯了奶嘴,就会拒绝吸母亲的乳头。因此,在宝宝未习惯吮吸母乳前,不要随意用奶嘴喂宝宝,更不该使用安抚奶嘴。

(1)加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。

(2)避免服药。哺乳期内,你一定要提醒太太不能乱服药。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到太太生病,最好在医生的嘱咐下服药。

(3)补充营养。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌。你一定要把大厨的职位担当好,为太太选择营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,对太太乳汁的分泌能起催化作用。

(4)保持乳母良好的情绪。分娩后的妈妈,在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。因此,你有义务为太太创造良好的生活环境,并随时关注其心理健康。

(5)食疗。在采取上述措施的基础上,再结合催乳食物,效果会更明显。如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。
均衡饮食,是哺乳妈妈的重要法则。
哺乳妈妈对水分的补充也应相当重视。由于妈妈常会感到口渴,可在喂奶时补充水分,或是多喝鲜鱼汤、鸡汤、鲜奶及开水等汤汁饮品。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养。
为了恢复身材而急于减肥的妈妈很难保证奶水的供应。在此建议哺乳妈妈最好能等哺乳期结束以后,再控制饮食减肥。其实喂奶已经消耗了很多热量,只要妈妈们饮食不过量,再配合着做一些产后运动,就能避免脂肪的囤积。

紫炫

我宝宝39天就断奶了,因为我很瘦,没有奶,就是刚生的时候奶特多,到后面都没有了,白天都不给宝宝吃,晚上才给她吃,因为怕她晚上哭,后来干脆断奶了!

亲亲轩妈

肯定涨断了,所以没有奶,我也是剖腹产的,当时在医院里不好喂,有一个奶也涨断了,直到现在有一奶都好少,现在呀,一个大,一个小,难看死了.

家宝娘

你先不要上火,上火也容易回奶。你让家里人到中药店买6个路路通,再买两个猪蹄。把路路通用水洗净,再用一大碗清水泡上20分钟,然后把这一碗路路通煮了(这一碗水就足够了),开锅后用小火煮15分左右就可以喝了,每天喝两次,一次一碗,6个路路通可以喝三天(煮6次),再把猪蹄煮了,什么调料也不要加,煮好后喝一小碗汤。三天后就有效果了。(猪蹄汤是药引子)我喝过,那是一个老中医告诉我的方子,挺管用的,你也试试吧。

JUNJIEMAMI

还是坚持给孩子喝 ,,宝宝饿了,现别给他牛奶,,先让他吃奶,你可以去医院拿点下奶的药 ,注意喝稀饭时别放麦片,别喝山楂果汁,,,,,,还能有奶的,,

JUNJIEMAMI

我也是剖腹产,我拔掉尿管就起来给孩子喂奶,现在快5个月了,奶还吃不了,就是坐的太早,时间太长,腰疼,,,

bsc6000

我妈说有的人奶容易回,有的人吃什么都不会回奶,你先尽量让宝宝吸,奶会越吸越多,越不吸越少,再就是一定要有信心。我也是剖腹产的,刚开始也是奶水很少,但现在好多了。当然如果实在不行,宝宝饿的急,还是要添加配方奶粉,否则会影响宝宝成长。

l-0123456789

你宝宝刚一个多月不要急着断奶,他可能习惯用奶瓶了,吃奶瓶与母乳吸的方法是不同的,宝宝吃吃睡睡是常事,我的宝宝两个多月了也是这样。饿了先给他吃母乳,起初不吃就反复给他,多给他几次要还不行,你就狠下心来多饿饿他,每次喂宝宝要等他饿急了,习惯就好了。还有你60ml奶水量还行,多吸吸就好了,要有信心,放松心情注意休息,多喝汤水,不要喝母鸡汤多喝猪蹄汤就ok啦!

雪中飞舞

其实母乳是婴儿最好的食物,而且还可以提高婴儿的免疫力,吃母乳的婴儿不易得病的,所以最好不要轻言断掉。其实象你这种情况我也曾有过,我也是剖腹产,以前都是混合喂养的,我也想过断奶,但是我的父母都鼓励我,让我坚持,所以我就耐心一点了,现在我的孩子快四个月了,近一个月都没有吃奶粉,只吃我的奶,母乳是越吃越多,尽量让宝宝多吸你的奶,慢慢的就会多了。另外,你吃东西也要注意,象蒜、花椒、大料都不要吃太多,多喝汤,每天最少喝一杯红糖水,反正我就是这么做的,你不妨试一试,一定要对自己有信心,这一点也很重要。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

yuhudie1020

我也是剖腹产,第二天就下床喂奶了,奶够吃,就是腰很疼,一直到现在还是疼,宝宝现在3个多月了.坚持喂.

QQ宝宝

我也是剖腹产,刚开始宝宝不怎么吸奶,因为奶水少,但我坚持让他吸,现在奶水慢慢多了.如果不吸的话,就会真的没奶水了.

xinyuan11

可能跟个人有关,我那里也是的呀,没多少奶水,宝宝吃了3个月的奶就断了奶,后来一直吃的奶粉,也挺好的!但是我们同事比我瘦好多,她就很多的奶水,吃也吃不完,都不用吃什么东西,也有奶!
不过如果有还是建议吃奶!