以爱为名s550a645

各位宝妈教一下制作米糊的方法,用什么米好

豆豆妈妈s46u73

强烈建议不要自己做,要买生产的“含铁米粉”,这是加了铁配方的米粉;自己做的米粉含铁不足,宝宝容易贫血

糖若苦

不建议自己做米糊,因为自己做的米糊的话,微量元素添加的很少,还是买的话人家添加的比较多。

平儿s480

东北大米,小米都好好的,也可以适当加点山药粉

oo苏麟儿

大米,小米,黑米都可以。洗干净在无油的锅里炒干。用料理机打碎。想要细腻,可以多打几遍。也可以放些红枣等一起打。一次不要做太多。

眼前人

我感觉小米挺好的,小米还养胃宝宝吃了还好

天悦妈咪s98u31

我家做米糊都是用的破壁机,不知道你说的是哪种米糊

辣妈要幸福99

多大的宝宝呀,要是初添加辅食可以用小米煮烂烂的,在用料理机打碎再给宝宝吃

羽羽妈咪

买个辅食机吧 很方便 什么都可以打碎给孩子吃

梦妈啊

我都是直接买的米粉,比较方便,米糊我也不会做

挚爱s37u84

一般的大米小米黄米黑米都可以做的,这样给宝宝冲泡起来有又方便又有营养,而且每天不会重样。

过去o回不去

我用的是我们平时煮饭的普通大米,也可以选用小米,听说小米营养好,易吸收好消化

如果宝贝s58u63

亨氏米粉,烧好开水放凉,七分热的时候再放米粉下去,别倒边搅拌,宝宝月份小就不用放太多的米粉,放多了会粘稠

乌拉s47u52

可以买婴儿米粉,里面加了营养素,自己做的米粉没有

轩s488a877

建议买米粉哦,米粉营养比较全,大米弄成米糊后营养少

御檀香

就用大米,就我们正常吃的大米饭磨的粉

小白o咸鱼二号

都是买现成的来吃的 然后在里面加蔬菜泥 水果泥什么的

钰儿妈咪s15u57

自己在家做米糊的话,营养成分肯定是不够宝贝生长发音的,还是买那种大品牌产的米粉比较好。