kely10

睡偏头了,怎么办?

我女儿出生的时候,头形很好的,但由于不太注意她的睡姿,导致三个月的她睡偏头了,现在习惯于偏左边睡,左边睡多了,使得左边耳朵有点往外翘,象兜风耳的样子,我经常改变她的睡姿,她都不愿意往右边睡,再长期这样左偏睡的话,耳朵真的兜风耳了,我真的好担心哦,不知以后长大了会不会长回正常的样子,希望各位妈妈们能提供好的方法,可以改变一下女儿偏睡的习惯,谢谢各位哪!

BaoBaoLeYao

成人睡觉时要枕头,但小婴儿并不需要量身打造“小枕头”。这是因为小婴儿在任何姿势下都可以进入睡眠状态,因此,替宝宝选用专用枕,多此一举。

人们习惯认为,睡觉就必须枕枕头,于是就给刚刚出生的新生儿也枕一个小枕头。
我们说这完全不必要,这不利于新生儿正常发育。由于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。

当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。长到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头。过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。

在民间给新生儿枕上又硬(常用高梁米做的枕头)又高的枕头,使新生儿脊柱的发育受到了影响。为了儿童的正常发育,根据新生儿的生理特点、发育特点,不要给新生儿枕枕头。

专家强调,只要家长每两小时替孩子翻动一次睡姿,避免维持同一姿势过久,就可有效地雕塑孩子的头型。在婴儿出生六个月内,是头型的最佳雕塑期。婴儿的头型是可以塑造的。不过关键还在于不断变换的睡姿。比如:中国人习惯让婴儿仰睡,西方人多半让孩子趴睡或侧睡,这也是中国人的脸型多半较大,而西方人多半为窄型脸的原因之一。

其实,婴儿在出生时为了顺利通过狭小的产道,头骨是柔软的,同时也可塑造。但由于出生后,头骨会迅速钙化,以便保护头部,因此在这段时期内,让宝宝仰睡,后头部在钙化过程中就会扁平。

ruoyimama

我女儿在1个半月的时候也睡偏头了,是右边还蛮严重的,听老人说孩子"奔"妈,所以我就换到她左边睡了,可是白天我不在她身边她还是往右边睡,我也挺急的,后来我发现孩子不光是"奔"我,她对她右边的红色窗帘感兴趣,我就买了张颜色鲜艳的识食物的画贴到她左边,她蛮感兴趣的,就老往那边看,再有就是等她睡着了,你把她的头摆到睡右边,她开始不习惯,不过你坚持给她摆,时间长了,他自然就睡右边了,这招我感觉很有效,我宝宝现在4个半月了头也睡过来了,宝宝长的很快的,头一天比一天硬,抓紧给她纠正吧,祝福你的宝贝茁壮成长,早日睡个小圆脑袋,呵呵

happybabylan123

没关系,不要太担心,我家宝宝月子里就偏了,后来就有意识的注意宝宝睡姿,摆正脑袋,可是宝宝的主动性特强,不一会就会自己又选择喜欢的舒服的睡姿头位,眼看都四个月了,我着急啊,说是6个月内最好纠正偏头的。

不过,宝宝生长发育真的很神奇,我家宝宝现在四个月多一周了,脑袋看起来很好的,三个月时还很明显的右偏(脑袋左边大,右边扁)偏的很厉害的,不知不觉竟然自动归位啦,o(∩_∩)o...哈哈。

不要太担心,稍微注意点宝宝的睡姿调整,也不要太刻意,那样家长累,宝宝也睡不踏实。

甜蜜乐妈

我家宝宝特爱左偏,我一直在给他究正,他喜欢往有人的方向偏,所以平常逗他玩的时候我都在他的右边,而且我现在给他用了良良的小枕头,这样,他睡的时候不会把整个左脸都偏下去睡,并且在他的睡的时候经常给他变换一下方向,现在宝宝好多了。我家宝宝快满三个月了。

lyt2007123

我家宝宝也是一样的,也三个月了,也是左边有点偏,现在学习了,试一下、。

宗仔妈妈

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧 。 孩子已经睡偏了头,应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

缘分天空-含含宝宝

不知道还能不能睡过来,不过你试试吧。宝宝睡觉时妈妈把宝宝的头用东西挤住,(用宝宝的衣服就可以,比较柔软)不要让宝宝转头,让宝宝平躺。还有宝宝的枕头里装点五谷杂粮,我家宝宝出生就枕的,然后一岁后换成荞麦皮的。不知道对你有没有帮助,祝宝宝健康成长!

睿宝妈妈

我家宝宝头以前也是睡偏了,不过大一点自己就好了,应该没什么的,他睡觉时得吃奶吧,你就躺在他的另一边,他自然也就爱偏向另一边了,会好的,不用太担心了.