hillshan

心痛!!如何断奶??????

我的宝宝才刚5个月,吃母乳早就不够,又不吃辅助食品,也不喝牛奶,晚上总是醒来要吃奶,他不够睡,我也好累,只好决定断奶,可哭得让我心痛,怎么办,有没有好招啊??????

fdy061010

舍不得也没办法啊!一定要狠下心来,不孩都是哭大的,书上有说哭对宝宝来说是一种好的运动法.过几天习惯就好了.要不然大人宝宝都受罪

提问者对回答的评语:也对,只有这样了,谢谢!祝天下妈妈节日快乐!

亲亲轩妈

我家宝宝也准备要断奶啦,送到你娘家呆上一个星期就可以了.饿了自然就吃.

爱心超市

不要一下子立刻断,要每晚少喂一点,2次人奶间喂奶粉

lianger2007

我家隔壁人家的宝宝也和你们家的宝贝一样,哭了一天,后来饿了,只能吃奶瓶了。你现在应该慢慢给他适应吃辅食。

happybabylan123

首先,能让宝宝多吃就多吃,没有特殊情况就尽可能让宝宝到秋季断奶,一般春季秋季断奶对宝宝比较好。

尽可能的多让自己奶水足些,一定要多喝汤,一天三顿饭顿顿都要喝汤的,而且要喝两三碗,只要胃能成受,就多喝(我现在可不管自己的胃和肚子多大影响身材的)。

另外,中午一定要多喝汤,最好喝鱼汤,(豆腐鲫鱼汤,我经常喝的)
由于从中午到晚上宝宝睡这段时间是比较长的,宝宝这个月龄白天又睡觉少,所以玩的时间多,这样一来就会饿,然后吃,而母乳显然很容易不够吃。我的宝宝现在四个月多一周了,前一段时间也是到了晚上就要闹的,我感觉出来是宝宝没有吃饱,所以现在我就一直坚持再多喝汤。
每天下午4点左右再补充一斤高钙鲜奶。每天必须喝上5大杯以上的水!!!现在奶水依然很够宝宝吃。

最后,还是建议试试给宝宝些辅食。我家宝宝从过了四个月就开始每天上午11点左右,下午5点左右喂蛋黄泥(每天吃四分之一或者二分之一个蛋黄),先把蛋黄煮熟,然后取四分之一用勺子按碎,加少许开水或者小米汤拌匀,用宝宝汤勺喂。蛋黄补铁,一定要宝宝试着吃点。

愿宝宝健康快乐成长

juice781110

没有办法,只能那样,不要舍不得,每个孩子和母亲都要经历断奶这一关,而且你也要明白,5个月的奶水也没有什么营养了,这样对孩子和你都好!!