我是大姐姐s17u32

我家宝宝三岁,老不听话。不管是好是坏都听不进去……

清风oooos73u28

宝宝的脾气性格跟大人的教育方式有很大的影响。不知道你具体是什么事情,但是,大人要慢慢引导,不要想着宝宝听话,宝宝也是有自己的想法的,商量着来,如果宝宝“不听话”,问问宝宝为什么要那样做,你可以多给几个方式让宝宝选择。

御檀香

首先确定宝宝耳朵有没有问题,然后是说话晚还是其他

昕哲嘛嘛

我家的也一样 整天烦都烦死了 说啥也不听

乌拉s47u52

去医院看看吧 ,儿童生长发育门诊看看

伊琳妈妈5544

既然不听话那就有些话不要说了,多陪陪孩子,好好爱他会好起来的。

笨笨的猪窝

正值叛逆期,慢慢引导,每个孩子都有这个阶段

小草莓s698a971

1-3岁 是宝宝性格形成时期 这个时候建议妈妈们要心里默念 亲生的亲生的

cheeryou

我家宝宝三岁,老不听话。不管是好是坏都听不进去……(提问者:我是大姐姐s17u32) 答: 这么大的孩子,差不多又是一个叛逆期(成长敏感期)。这个年龄的孩子是要大人费些心思的。他觉得自己能量大了,有些事要自己去干了。大人的有些话,有时就是不听。 那,怎么办呢? 首先,得分析,孩子是什么时候、在什么情景下、哪些话、怎样说,他才不听?是不是大人在武力干预孩子的探索、自己做事的冲动,还是别的什么?这么大的孩子愿意自己去干一些事情。 其次,去考虑,如果是孩子的问题,去找找根源;如果是大人的问题,就去修正,修正说话的方式、找适当的场合;有时,有必要要放一放。 第三,对于不得不中止孩子行为的事,不能迁就,马上执行,强迫执行。 第四,对于孩子想通过撒泼耍赖要挟大人的事,一定不可以满足,要有耐心同孩子耗。甚至不要怕丢面子。丢一次面子不要紧,改正孩子的毛病才重要。 第五,对于和学习、写作业(如果上幼儿园的话。其实我不主张幼儿园留作业。)相关的事,不要唠叨,不要强迫,大人做表率。大人在读书学习,孩子也会好好读书的。 总之,少讲道理,多做表率;多跟孩子商量;多向孩子提出问题,让孩子想办法找答案。