姑娘我一身傲骨

老一辈说的不能刷牙,洗澡等等都不科学的,没啥道理,个人卫生一定要注意,该活动还是要活动,否则没病都捂出病了。

家有男女o

只负责躲在床上,除非喂母乳才起来,不吹风,不受凉!不碰冻水

蓝色土耳其s78u10

适量活动,房间适量通风换气,夏天不要久吹空调,吃的方面要清淡

李惠s501a168

首先要保持一个好心情,跟家人商量好,看谁来照顾自己合适,平时饮食中也要营养均衡。

菜s25u47

最好请月嫂。舍得这钱才能做好月子啦

眼前人

少抱娃,多休息不要碰冷水不提重物不着凉吹风

无厘头的小情绪s593a178

坐月子当然得有一个人照顾你照顾宝宝,每天均衡营养,充足睡眠,养好身体,给宝宝做好哺乳

诗雅s54u44

就是在家里把自己睡觉的房间不要打开窗户。不要碰冷水。开空调可以弄26度。刷牙用温水漱口。月子里可以用艾草煮水洗澡。不要吃凉的水果。特别是西瓜。月子里还要喝温开水。不能喝凉的。有条件月子里可以喝黑色枸杞茶。

sarah1985

坐月子的时候是需要注意避免接触生水,还有要注意关节、头部以及腰部的保暖,注意多休息,不要吃生冷的食物。

昵称阳光

坐月子的时候一定要注意不要着凉,不要吹风。还要休息好。

伊琳妈妈5544

最好就是可以去月子中心,可以得到比较好的942照顾。

钰儿妈咪s15u57

坐好月子的话一定要注意合理休息,然后不要熬夜,带宝宝的话最好有人帮你带,才能坐好月子。

智芳

产后一定要在家里静养,注意睡眠,不要让自己再疲劳,但绝不要整月躺在床上。一般产后3天就可以下床,做一些轻微的活动。 要保证饮食均衡。在月子期间,不要暴饮暴食,吃什么东西都不要过量,想吃什么就吃什么,没有那么多限制的,只要自己之前对某样食品不过敏,都是可以吃的,饮食上保证丰富、均衡。 做月子期间可以洗澡和洗头发。因为在分娩时,会消耗很多能量,大量出血、出汗,体力消耗严重,身体的免疫力功能下降,如果不保持身体干净,就很容细菌感染。 每天要保持房间通风。分娩时,出汗多,身体虚弱,如果做月子的房间不通风,就很容易产生大量的细菌和病毒,这样新手妈妈很容易会生病的,所以,要每天开窗通风,最好房间的窗台可以种一些绿色植物,这样心情也会好很多。

俩孩妈s34u51

保持好心情愉快 不熬夜不玩手机 不要看电视 多喝温热水 不要吃辛辣生冷食品 不要过多 做站 抱孩子也不要保持一个姿势太久 少吹空调 不要着凉 了

forget953

适当活动。注意不要着凉。当然太热了可以吹空调的。控制在26度左右。注意不要对着宝宝跟产妇吹。可以用温开水每天擦洗