我家有宝儿&&甜甜&&

宝宝睡觉不好,易醒!

我家宝宝23天了,最近总是睡不好,中间伴有身体扭动,很容易醒,而且嗯嗯啊啊的挣扎,有时候她一努就吐奶,还老放屁.睡的不是很香,一放到床上,不一会就醒了有时还哭.但宝宝吃奶正常,体重也增加了。大家帮我看看是什么原因?我都受不了了?急!

wapple005

我家宝宝现在55天了,同你家宝宝情况一样。总是扭动小脚还不停蹬,问过好多医生和朋友,大家都说这是正常的,不是每个孩子都很能睡,咱们的宝宝估计就是属于那种睡眠少的,不过过一段时间会好的。这几天我家宝宝的情况比前几天就好多了,小孩子都是一阵儿一阵儿的,体重的增长速度正常就可以了,应该是1个月长3斤。可以把他包成“蜡烛包”、给他放音乐等等让他有安全感。
23天的宝宝还没有满月,别总是抱他(她)养成抱的习惯就很麻烦了,大人和孩子都难受。
小孩吐奶也很正常,我的宝宝没有满月的时候也经常会吐,现在好多了。头两个月只要宝宝吐奶的时候面部表情不是很难受,就没有问题,不用担心。喂完奶后可以把他抱起来轻轻拍拍后背,让他打嗝;也可以让他侧身躺一会儿。
放屁是好事情,有一句老话“屁长屁长”,就是说他放屁放的越多长的越快。我家宝宝的屁还很响。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.

cby0576

我宝宝在一个月内情况跟你宝宝一样的,宝宝从妈妈肚子出来后一切都陌生,四周的环境等因素导致的,还有宝宝不是挣扎,是她在伸长,吐奶是因为她肠胃还没有完全恢复好,只要宝宝能吃,体重再增加就没事的,过段时间就没事了。