yjy071228

宝宝的喂养

我宝宝两个月零十天了,我是混合喂养,每天搭两至三次牛奶,每次九十至一百二十毫升,但是这段时间我发现宝宝不喜欢喝牛奶了,每次把奶嘴一放入她口里,她开始总是用舌头使劲抵出来,搞一阵,才开始喝,每次要吃上半个小时左右,晚上一喝牛奶,就放肆地哭,搞得我现在晚上不敢给她吃牛奶了。另外一点儿都不喜欢喝水,每天顶多喝个三十毫升的水。我急呀!大家帮帮我想想办法。

爱子然然

呵呵,一样啊。我的宝宝也曾经这样。两个月的宝宝能分辨出奶瓶的奶嘴和妈妈的奶嘴不一样了,她会作出选择,喜欢哪个,不喜欢哪个。看来你的宝宝更爱妈妈温暖的怀抱。
不过,宝宝这个选择对妈妈来说,是一个灾难。我在自己宝宝日记里写了从两个月宝宝不吃奶粉开始,自己用过的怎样让宝宝吃奶瓶的方法,你看看,希望对你有用。

提问者对回答的评语:看了你的日记,我会照着去试试.谢谢!

lixuemei82

现在宝宝逐渐长大,吃东西时开始顽皮了,宝宝不喜欢喝水,是开水没味道,你可以买瓶金银花露来和开水混在一起让宝宝喝,金银花露是清热的,我家宝宝吃的一直奶粉比较容易上火,我一直都在给宝宝喂金银花露。

mayquan

宝宝不爱喝白开水是很正常的,因为白开水没有味道。你可以试着把牛奶冲得淡淡的喂他喝,或者把果汁兑白开水,冲得淡淡的,有一点味道就可以了。宝宝不爱吃奶瓶,因为他还是喜欢吃母乳哦。那你就得注意了,母乳不够的话还是多喂奶瓶,因为到下面他会对奶瓶越来越抵制。如果奶瓶喂得少的话他以后都有可能彻底不肯吃的,我们当时就忽略了这个问题,所以一直到六个多月了才肯吃奶瓶。前面母乳不够她吃她又不吃奶瓶的时候很可怜的,很让人心疼的,妈妈也受罪。