佩德罗

夏天尿的少嘛。

我家宝宝尿的挺少的,是不是夏天比较热,所以尿的少,还是上火了呀?

cheeryou

答: 当然是夏天尿的少。 因为夏天,人体的一部分水分通过皮肤以出汗的形式排泄出去了,所以通过尿尿排泄的就会相对减少。 另外,夏天出汗除了排汗降体温的功能,还是一个排毒的过程。所以,夏天不要强力阻止出汗,强力阻止出汗,会造成身体内的毒素排不出去。毒素积累在体内,到冬季会生病的。所谓冬病夏治,说的就是这个个意思。