晋豪妈

宝宝起癣样东西了

宝宝额头上和耳朵后面起了癣样的东西了,有指甲盖那么大,痒的很,只见他使力用手撮额头,耳朵侧着在肩膀上一个劲地擦,怎么办?是不是癣啊?我该用什么药呢?

乐仔☆妈妈

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。在吃母乳和吃奶粉的孩子都可能出现湿疹的。
诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。
湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。   银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。
荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。
薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。
茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。
治疗婴儿湿疹,中药方剂
验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。
验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。
验方三
组成:
(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁。

arica

奶藓,不是很严重就不用管,要是宝宝不舒服就让医生去开点药膏

zhoujuaner

宝宝多大了 有的是缺东西 如果小的话可能是湿疹,涂点药膏就可以了

zhoujuaner

上海新华医院就有药膏 才十几元 我家宝宝用过挺好的 可以去配

qq85688788

我家宝宝才40天满脸都也长了奶藓,我就买了艾洛松给他擦的.这个药膏对婴幼儿是没什么副作用的,效果也比较好.才擦了几次就好了.
我小姑他儿子也长了,擦了也好了都没什么副作用.他擦一次就好了.

小猪不好惹

可能是长湿疹了,你可要注意哦!因为湿疹很容易复发.我给用的是郁美净,没有副作用而且可以抑制复发。

xiaojingqian2007

可能是湿疹.如果不严重就只搽点郁美净,耳后可以擦点红霉素眼药膏.额头严重的话就去药店买支尤卓儿,很有效.

奶牛猪

奶癣,以毒攻毒,用奶水洗洗看怎么样,我家宝宝就是这样弄的

yaya-qiqi

要是几个月的婴儿我觉得应该是湿疹,严重的用儿研所的湿疹膏,一两天就下去了,不过湿疹膏里都含激素,不可长期使用。不太严重时用郁美净儿童面爽,小粉袋的那种。我们用的就是这个,效果挺好也没有副作用,小孩子的皮肤也变得透亮。此外,母乳喂养的妈妈饮食也要注意一下,少吃点易过敏的食物。混合喂养的孩子也很容易起湿疹,换个牌子的奶粉试试,雀巢的能恩超级金盾是抗过敏的。此外孩子如果太小,不要给小孩儿直接喝鲜牛奶,吸收不好,容易过敏。要是很严重还是看看医生的放心!祝早日恢复健康!

yaoyao20071128

也不一定是湿疹,要去医院才知道。不能乱用药的。