applelp

一个半月的宝宝便秘怎么办

我家藤藤出生44天了,最近一周她都拉不出大便,屁倒是很多,第一次2天拉不出,我们用了开塞露结果拉了,之后又2天没动静,又用的肥皂条。到今天又2天了,虽然怕宝宝对外来刺激形成依赖,但还是用了肥皂条。拉出来是稀的,算是正常的,不是干硬的球球。。。可是总这样不行啊,也不知道怎么办好。我们家宝宝主要是吃母乳的,一天就吃一顿牛奶加牛奶伴侣,白天也喝金银花露,大概100ML多。吃和睡都没问题,就是不拉,如果是攒肚的话,那就是正常的吗?让我们很头疼,希望大家能帮忙解答,谢谢了~~

LINDAQ

我想先请问拉出来的是硬的还是软的?你看这就是便秘么?便秘时拉出来的是干硬的求求~如果不是这样子的话那就是赞肚~有孩子一个多星期不拉市的~拉出来也不是干硬的~如果确实是便秘~建议:
多喝热水/喝胡罗布水/奶粉里加清火宝/迟妈咪爱调理肠胃/顺时针绕肚脐按摩肚子~
你随意选择吧!多喝水时没错的~

lz799

吃培菲康,很管用

ai-jia-yi

给宝宝吃写增加有益菌的东西,像常乐康什么的,不是药,是有益菌,可以增加肠道菌,促进胃肠道的吸收

nunudemama

多喝水,可以在水里加一些果汁,在宝宝腹部用顺时针方向做辅助很管用的.

susansusan

如果宝宝拉的便便不是干硬的球球,不费劲,就不是便秘,可以吃点复方胰酶散,帮助宝宝消化,会拉的快点,这是一种酶,没有副作用。如果是便秘,平时多喝水,把西红柿洗干净隔水蒸熟,用小勺把西红柿里面的汤汁舀给宝宝喝。