lraiwjx

小孩到底几天或几月开始补AD胶丸?

我前天去办的儿保手册,说是要补AD丸,还是从15天开始补,一天一粒,一合30粒, 要补到6个月~ 请问这是不是他们在帮人家卖药 故意要多吃的,希望专家给个答案! 非常感谢!

dongruy

婴儿所需要的营养成分除了来自母乳,牛奶外,辅助食品中特别要:(1)补充维生素D,母乳,牛乳中维生素D均不足,而婴儿出生后的最初6个月生长特别快,骨骼,大脑,牙齿等的发育都需要维生素D.维生素D缺乏时易犯佝偻病.补充维生素D,在家里主要是服鱼肝油.鱼肝油含有丰富的维生素A,D.新生儿2周后每天需补充维生素A 3000国际单位,维生素D 400国际单位.但市售鱼肝油滴剂,每克含维生素A 5万单位,含维生素D 5000国际单位(即(A:D=10:1),含量太大,不适合婴儿食用.所以购买鱼肝油时应买儿童用鱼肝油,所含A,D比例(2:1)较适合婴儿使用.或饮用AD奶,既按儿童需要加了维生素AD的牛奶.服用浓缩鱼肝油或儿童用鱼肝油每天2滴即够.条件允许可应抱孩子出去晒太阳(但不能隔着玻璃晒紫外线不能穿透玻璃).太阳中的紫外线照射皮肤后,在皮肤内也可以制造维生素D.(2)补铁,母乳含铁很低,每100毫升含0.1毫克,牛乳含铁也很低,约每100毫升含0.2毫克.胎儿从母体获得的铁会在生后6个月内耗尽,缺铁可发生缺铁性贫血.专家们认为,足月儿应于4个月龄开始补铁,早产儿应于2个月龄开始补铁,同时给维生素E,维生素C.含铁多的食物有蛋黄,肝,鸡鸭血,猪肉等.(3)补维生素C,婴儿以母乳喂养者维生素C 不会缺乏,若以牛奶喂养,因牛奶蒸煮灭菌,维生素C 多被破坏,故自满月起加喂鲜果汁,菜汤,蕃茄汁等.(4)增加优质蛋白质,除母乳,牛乳,其它含蛋白质的食物也要注意补充,尤其是肉,肝,鱼,蛋,豆制品等,还要做成不同形状的食物以刺激孩子的食欲,以免形成偏食.
我的宝宝补的AD滴剂是贝特令,还不错,现在十个月了我还给她补着的。每天一粒有利于钙的吸收。

提问者对回答的评语:感谢

LINDAQ

我从医院出来大夫说满月候补AD和钙!后来保健所的来了说AD宝宝一周后就该补了!反正我都是孩子满月候补的~对了保健所地说如果持母乳的话可以晚一点补~但是4个月后也必须补了~因为母乳没有那么大营养了!

鴻瑞妈咪

你的这个D500单位太多,每天应该不能超过400单位,所以你应该隔天服用,主要是帮助促进钙的吸收,如果孩子缺钙特别严重,可以服用时间长点,如果不太缺,就不用补太多,建议你带宝宝去医院检查到底缺到什么程度?对症下药!补钙需要补补停停,否则影响吸收

zy2007mama

呵呵,不是替人家卖药的.
AD是防止小儿佝偻病的.
一般是在宝宝两周后就开始用的,一个月吃上20天左右就可以的,因为鱼肝油是吃多了容易中毒的.
不过,只要宝宝一能出去晒太阳,就不需要吃的.
晒太阳,必须让宝宝后脑勺晒到太阳才可以的,因此,天气暖和了可以.
所以,在不能出去晒太阳之前,最好吃鱼肝油吧.

bstbb

满月后可以补了,宝宝都需要,帮助钙的吸收哦!