o灏媽咪

对于占有欲望强烈的宝宝,我们该如何去引导呢?

甜心格格s268a945

这位家长提到的占有欲强,不知道是多大的宝宝的表现。如果一件事情孩子的心里,尚未能够得到满足,那么他在行为上就会表现出不断的让自己拥有更多,才能有安全感。这也是孩子内心安全感不足的一种表现。因此家长反思一下,在培养教育过程中孩子的一些愿望,和一些想法,家长有没有及时的给与孩子足够的反馈和支持。

家乐亲娘

感觉宝宝都有一段占有欲强的时间,慢慢告诉他要分享交换着玩,当然他不想交换也不要凶他

李若南s21u73

我们大人要从小教育孩子,要知道分享,这样我们和小朋友才能一起愉快的玩耍

宝宝加油o

宝宝有没有上学了?如果在上学,老师管教比较会听的。。

瀚瀚小公子

从爸爸妈妈身边人开始,慢慢让孩子学着去分享,认清自己的,别人的,可以分享的东西的区别

小丫头s448

告诉他,那个不是他的,是别人的。要的话,要问对方是否同意。

豆豆妈妈s31u12

要跟宝宝说这个不是你自己的,多转移一下孩子的注意力

俩孩妈s34u51

多和小朋友接触如果上幼儿园了可以带点吃的去了和小朋友一起分享 平时多引导孩子多分享玩具吃的

伊琳妈妈5544

不要把宝宝的自我当做自私,六岁前的宝宝是这样。

猴子妈妈s169a334

宝宝在3岁之前都是以自我为中心,妈妈们可以在平时引导宝宝和大家分享,日常生活中从自身做起让宝宝看到东西都是要分享的

昵称阳光

可以给宝宝看类似教育的动画片,让宝宝学会分享。

cheeryou

对于占有欲望强烈的宝宝,我们该如何去引导呢?(提问者:o灏媽咪) 答: 也不知道你家孩子多大。 我猜,你说的是孩子对玩具、食物等的独占问题。 其实你也不必大惊小怪,也不必急着去引导。 在孩子还小的时候,在某个年龄,比如一两周岁,他/她的物权概念是和大人不同的,他/她认为不在自己手里就不是自己的了。所以,他/她会不肯把玩具给别的孩子玩,他/她怕失去;他/她会把到了自己手上的玩具、食物等,当成自己的。这时,不要强迫把食物、玩具分给别的小朋友。 这跟道德没有关系。也不是占有欲强烈。当然,孩子之间是有是有差异的。 那怎么办呢?功夫要用到平时。 我们大人能做的就是不断地在孩子面前做表率。享受恰当地分享,并让孩子感受到;让孩子逐渐明白,分享是快乐的。 我们大人还要做的是,让孩子学会被动分享。比如,买了好吃的,不要让他/她先吃,按次序:爷爷奶奶姥姥姥爷——爸爸妈妈——哥哥姐姐——最后是他/她。一开始会不高兴,慢慢习惯就好了。我的孩子就是这么教育的。这会在孩子幼小的心里埋下关心他人的种子,他/她不会只想自己。 不必讲道理,引导也没有用。按照上面两条做就是了。