宝贝朵朵17

我家孩子很调皮,老欺负别的小朋友,我骂也不听

熙宝麻麻s633a777

孩子爱欺负别人,家长在日常生活中一定要注意自己的言行,是否对孩子动过武力?是否给孩子做出了不好的榜样?……有则改之,无则加勉。当别的家长告状自己的孩子欺负别人,家长的态度一定要明确:向对方道歉,并诚恳地向对方承诺,要认真对待这件事。总欺负别人的孩子,多数情况下是感受不到被欺负人的内心。家长可以多培养一下他的同理心,引导他站在别人的角度看问题。比如,当他被别人欺负时,家长可以这样问他:“被人欺负的滋味是不是不好受?”“那你以后还欺负别人吗?”当孩子能够站在别人的角度看问题时,一般就不会欺负别人了。

星光宝贝s628a552

你要告诉他欺负小朋友是不对的,以后如果还是这样,不会有小朋友和你玩了

豆豆妈妈s31u12

应该跟你的教育方式有关系,孩子不是打骂出来的,相反还会起到反作用

笑颜常开

得讲道理吧,有时候骂都习惯了,不听话了

俩孩妈s34u51

好好引导多和老师沟通看看在学校表现怎么样

猴子妈妈s169a334

不要骂,有时候会适得其反,跟孩子交流问问他为什么要欺负小朋友,跟他讲这样做的坏处

伊琳妈妈5544

既然骂不听,就不要骂了,事实已经证明现在的教育方法无效,那就改变,有时间看看育儿书像《好妈妈胜过好老师》之类。

oo苏麟儿

可能宝宝比较活泼好动。妈妈可以买绘本读给宝宝听,让宝宝多做一些安静的游戏。

青青宝宝s99u31

宝宝上学了吗,可以让老师试试,有时候老师的一句话就像圣旨一样

小雪s610a726

不要骂,和他讲道理,说别人不跟你做朋友你就没有朋友了。给他看卡通教育篇

Candy妈咪

只能慢慢来教他,让我他知道欺负小朋友是不对的

幸福一家人

说服教育,慢慢沟通,你越打他的逆反心理越重

桐桐麻麻

慢慢引导,遵循渐近,得让他明白是非对错,错了及时纠正

为人母s53u51

这个一般都是骂是没用的小孩子,你越是骂他,他也是跟你对着来的不要求你跟他讲道理讲道理他也听不懂的,就是尽量的用通俗易懂的小朋友的话,也来跟她朋友一样的跟他聊天一样的那种跟他说过他能接受。没。

幸运小天使s15u49

这个时候,采用打骂的方式是最没有效果的,可以问一下宝贝,为什么要去欺负别的小朋友?

钰儿妈咪s15u57

宝贝比较小的时候爱欺负小朋友或者被别的小朋友欺负都是很正常的,这个你刻意去阻止的话,宝贝可能逆反心理会更严重的。只能好好的通过动画片或者是通过书本上的知识,慢慢的给宝贝沟通和谈话。

cheeryou

答: 骂,没有用。适当打一下,让他感受一下被欺负。也许比你的骂更管用。 这可都是大人惯出来的。 在他第一次打人的时候,就得纠正。 这样,孩子长大了,没有人愿意跟他合作、交往。 有空您不妨看看下面两篇文章: 《掌握社会兴趣不等式,看清真正的起跑线》(吴伯凡) 《人生幸福的不等式》(吴伯凡) 谈的就是,一个人能在世上立足,能获得人生幸福,必须掌握这个不等式: 付出永远多于索取。 人是自私的、懒惰的。都渴望多得、少付出、多被关心、被爱。那谁愿意多付出、多关心人、敬爱人,谁就受欢迎。 推荐你看看:《孩子:挑战》一书,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 您现在必须采取书中谈到的做法了: 四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。 记住,要想纠正孩子的毛病,要有狠心。