feya917

2个月宝宝如何吃水果?

看到育儿网上关于两个月宝宝的发育等情况,里面说婴儿也应多吃水果.请问2个月婴儿如何吃水果啊?是纯母乳喂养的.

崽崽妈咪

二个月婴儿如果是母乳喂养可以不用添加辅食,母乳喂养的婴儿一般在四个月以后再添加辅食,如果是人工喂养或混合喂养可以加一点果汁,开始时需1:1配水,即5ML果汁加5ML水,少量喂养,开始时可以喂10ML,一天一次,以苹果为宜,选择在宝宝心情好时喂,观察3至4天,如无过敏,无腹泻,可渐渐增加喂养量,以后可逐渐改为2:1比例至无需加水,四个月以后可喂食果泥,菜汁等,原则是由一种到多种,由精至细,逐步增加!!!

提问者对回答的评语:谢谢,你的回答非常详细

baobao200611

两个月会不会小了点,我家宝宝六个月会吃米糊才喂水果泥的。

angelsxy

2个月小了点,3,4个月可喝点果汁,加水的

coolersteven

孩子那么小,不用吃的.只要妈妈多吃水果,宝宝在喝奶的过程中自然就会吸收到拉.等宝宝四个月以后再添加果汁也不迟啊...

bstbb

你家宝宝才两个月,不需要吃。第4个月起可以买新鲜的水果回家榨成水果汁,放在奶瓶里喝。如果宝宝不习惯奶瓶就用调羹喂。一开始先少一些(1-2勺),宝宝适应后再逐步添加。