ruirui123

宝宝长倒呛刺怎么办

宝宝最的手指尖长倒呛刺了,是不是缺什么了,有的说缺维生素B,有的说缺E,到底是怎么办哪?大家帮帮我,别真缺了补迟了!

BaoBaoLeYao

双手上的倒刺增加了,其实它是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素C。倒刺一般长在指甲旁边。手上有倒刺时,不要老是急着将它拔掉。因为倒刺与肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮。

提问者对回答的评语:好

xu18299

长倒呛刺应该缺维生素,你应该给宝宝做个微量元素,这样就不用瞎担心了,要不总不放心。