知足常乐s13u39

宝宝四岁了,头发不是正黑色,请问谁能帮我

辣妈536605s812a173

可以给宝宝多吃点黑米,或者黑芝麻,然后补充复合维生素

M丶R

看看是不是缺少什么,及时补充营养

暖心-oo皮草家

宝宝肯定缺乏营养,多吃有营养的食物,但是也有可能随大人的发质哦

无敌李师奶s11a88

不用太过担心哦~~每个宝宝都是独一无二的~高矮肥瘦的,有些遗传~~所以千万不要随便去验那些无谓又折腾孩子哦~~大点的孩子可以试下芝麻糊跟每天吃些芝麻哦!好吃又健康

李明皓s79u37

这和基因有关系,再说有的小孩头发就是稀少发黄

卜殷殷妈妈

我家也不怎么黑,这个和遗传,营养,宝宝身体情况都有影响的。食疗吧

sarah1985

这个可能是因为宝宝有营养不良的情况了,建议可以适当的给宝宝吃些黑芝麻,对于宝宝头发变黑有帮助。

艾草雪s79u18

头发偏黄的话,有的是遗传性的,有的是缺铁缺乏营养,所以要补充。

爱家s131a163

我家宝宝六岁了,也不是很黑的头发,剪的次数不少了,发质本身的问题,不用管就可以的!

小狗的世界

如果孩子生长发育都好,没什么关系的,随着年龄增长会好的。

钰儿妈咪s15u57

宝贝头发不黑考虑是有缺锌和缺钙的症状所引起,建议日常多吃点含蛋白质和钙质比较丰富的豆制品类,还有海产品类和瘦肉类。

小豆丁s56u63

发色有黑色也有棕色,不一定非要是黑色的,宝宝头发

乌拉s47u52

有遗传方面的因素也有后天饮食等各方面的原因

昵称阳光

可能是缺乏微量元素的原因,可以去检查一下

如意宝宝s423

这是宝宝缺锌导致的,可以给宝宝喝点三精牌葡萄糖酸锌口服溶液即可