wll0119

宝大便费力

我家宝宝49天,最近大便时总是用很大的力气,而且要酝酿好长时间,看得让人很是心疼。因为是纯母乳喂养所以他并不便秘,有时放屁屁的时候还能带出来点便便。 有有经验的妈妈告诉我怎么回事吗?谢谢了

niecheng

我家宝宝很小的时候便便时也是看起来很费劲,(我家宝宝现在八个月了),也许是宝宝的习惯吧,只要不便秘就正常了。纯母乳喂养大人多喝点水,别吃太咸的东西。

aliki

适当的改变一下你自己的饮食情况吧,你的饮食会直接影响到BB的。多吃点水果吧

恒宇乖宝宝

可以买点清火宝,给宝宝喝开水的时候加在里面,不要认为母乳喂养就不会上火,有时妈妈吃了上火的东东,宝宝也会影响的,所以母乳喂养的宝宝,妈妈一定要管自己的嘴哦,