wenyu2008

如何给孩子把尿?

宝宝三个月了,如何给宝宝把尿呢?一般都什么时候才是尿尿的时间呢?

a3845686

生过宝宝的妈咪都知道宝宝在新生儿阶段最麻烦的事情一个是吃奶一个是排泄,宝宝每天大便便要排几次,小便的次数更是多,现代很多家庭为了图方便省事,就给宝宝用了纸尿裤,但是在我个人看来,纸尿裤的使用即对宝宝不是很好,而且也浪费银子,所以我家宝宝出生以后除了在医院的时候用过纸尿裤,其它大部分时间都是用尿布的!但是尿布的使用就会带来很大的工作量,宝宝尿过后就要洗尿布,碰上不好的天气,尿布还是不容易干的,就供不上了,所以针对这个情况,在老人的指导下,宝宝没有出满月我们就开始训练宝宝定时把尿了!

首先从把尿的姿势上来讲:月科里的宝宝身体骨骼尚未发育成熟,还是软软的,所以你在给她把尿的时候要注意姿势,尽量要让她的身体舒适的倚靠在你的腹部,不能让她自己的身体产生任何的压力,这个动作其实你自己偿试后就会很容易的找到窍门,这样即可以省了一部分的劳动力,对于宝宝的PP也是有好处的,不会经常被尿液浸泡而产生红屁股的现象!

再从把尿的时间掌握来讲:刚开始把尿的时候也许找不到规律,不过尝试过天就可以慢慢摸到规律,一般宝宝在新生儿时期的膀胱存储水量大概为十亳升左右,所以一般间隔1小时左右应该就是可以把出尿来的,而且我觉得这样做对给宝宝从小产生一个规律感也是很有帮助的!实践证明,我家宝宝在一岁的时候夜里就只尿一次了,有的时候整夜都不会尿,而是早上醒来会尿一大泡,呵呵

还有一点需要给大家提示的是,有些家长对于给宝宝把尿感觉是件很头疼的事情,有的宝宝很不识把,把了半天不尿,家长就着急了,其实有一个小小的方法我可以告诉大家,在我的实践中还是很受用的,就是如果把了宝宝半天还是不尿的话,你可以将宝宝抱到水池边把他,同时将水的开关打开,宝宝听到流水的哗哗生,就会产生条件反射,很顺利的就会尿出来的!

另外对于宝宝夜间把尿的问题,我是建议夜里不要给宝宝把尿,因为这样会影响宝宝的睡眠,有的宝宝会因为把了尿而很难再哄着睡着,而我家宝宝我一般是这样的,在睡前肯定要把她尿一下的,然后给她带上尿布,再往她睡觉的地方下面铺上两三张小块的隔尿垫,这样宝宝夜里尿后,你可以在她睡觉的时候为她轻轻的换下尿布,并抽出那张湿了的隔尿垫,这样即省事也不会影响宝宝的睡眠!

而对于宝宝自己做盆根本不需要训练,宝宝到了适当的月龄,基本上自然就会坐在便便器上便便或是尿尿的,我家宝宝就是在一岁的时候没有经过任何的训练会自己坐盆的!所以对于这个方面,家长都是不能着急和担心的!

生过宝宝的妈咪都知道宝宝在新生儿阶段最麻烦的事情一个是吃奶一个是排泄,宝宝每天大便便要排几次,小便的次数更是多,现代很多家庭为了图方便省事,就给宝宝用了纸尿裤,但是在我个人看来,纸尿裤的使用即对宝宝不是很好,而且也浪费银子,所以我家宝宝出生以后除了在医院的时候用过纸尿裤,其它大部分时间都是用尿布的!但是尿布的使用就会带来很大的工作量,宝宝尿过后就要洗尿布,碰上不好的天气,尿布还是不容易干的,就供不上了,所以针对这个情况,在老人的指导下,宝宝没有出满月我们就开始训练宝宝定时把尿了!

首先从把尿的姿势上来讲:月科里的宝宝身体骨骼尚未发育成熟,还是软软的,所以你在给她把尿的时候要注意姿势,尽量要让她的身体舒适的倚靠在你的腹部,不能让她自己的身体产生任何的压力,这个动作其实你自己偿试后就会很容易的找到窍门,这样即可以省了一部分的劳动力,对于宝宝的PP也是有好处的,不会经常被尿液浸泡而产生红屁股的现象!

再从把尿的时间掌握来讲:刚开始把尿的时候也许找不到规律,不过尝试过天就可以慢慢摸到规律,一般宝宝在新生儿时期的膀胱存储水量大概为十亳升左右,所以一般间隔1小时左右应该就是可以把出尿来的,而且我觉得这样做对给宝宝从小产生一个规律感也是很有帮助的!实践证明,我家宝宝在一岁的时候夜里就只尿一次了,有的时候整夜都不会尿,而是早上醒来会尿一大泡,呵呵

还有一点需要给大家提示的是,有些家长对于给宝宝把尿感觉是件很头疼的事情,有的宝宝很不识把,把了半天不尿,家长就着急了,其实有一个小小的方法我可以告诉大家,在我的实践中还是很受用的,就是如果把了宝宝半天还是不尿的话,你可以将宝宝抱到水池边把他,同时将水的开关打开,宝宝听到流水的哗哗生,就会产生条件反射,很顺利的就会尿出来的!

另外对于宝宝夜间把尿的问题,我是建议夜里不要给宝宝把尿,因为这样会影响宝宝的睡眠,有的宝宝会因为把了尿而很难再哄着睡着,而我家宝宝我一般是这样的,在睡前肯定要把她尿一下的,然后给她带上尿布,再往她睡觉的地方下面铺上两三张小块的隔尿垫,这样宝宝夜里尿后,你可以在她睡觉的时候为她轻轻的换下尿布,并抽出那张湿了的隔尿垫,这样即省事也不会影响宝宝的睡眠!

而对于宝宝自己做盆根本不需要训练,宝宝到了适当的月龄,基本上自然就会坐在便便器上便便或是尿尿的,我家宝宝就是在一岁的时候没有经过任何的训练会自己坐盆的!所以对于这个方面,家长都是不能着急和担心的!

lixuemei82

在宝宝没睡觉情况下,你可以试着20-30分钟时也宝宝把次尿,经常把尿,宝宝在睡觉时也不容易尿在身上,她要是想尿尿了自然会醒。

niaoniao2007

宝宝要尿尿了有时也会打招呼的,你只要注意宝宝的行为,时间长了就懂得宝宝做什么动作就要尿尿了,
宝宝睡醒后肯定也得尿尿,

liyi888

宝宝睡醒后肯定也得尿尿

coolersteven

一般在宝宝睡醒之后,他如果开始哭闹,这时候把尿应该行哦!