诗怡o妈咪

我婆婆总是逗宝宝说妈妈不好,听着心里不舒服。

Believes857a320

不能这样说,会误导宝宝在他心里妈妈不好的形象

Vikeys847

你可以告诉婆婆,让她别那么教孩子。对孩子也不好

美好而至

直接怂回去,不然对宝宝以后的成长不好的

佳家有小公主s36u53

这真是当婆婆的通病跟你说起来是逗孩子,其实就是跟你不是一条心。

如意宝宝s423

你婆婆这样说会给宝宝留下印象,认为妈妈真的不好不要让你婆婆这样逗宝宝,会给宝宝留下心理阴影了。

开心o_o点点

对于这样的话,你必须得阻止你婆婆~不然会破坏你和宝宝的友好关系~

霉甘菜s844a636

那你就逗宝宝说奶奶不好,故意说给她听,让他试试味也

爱家s131a163

呵呵,无语了。老是说这些干嘛,感觉不好

艾草雪s79u18

这种的话就是你跟你婆婆好好的商量一下

无敌李师奶s11a88

妈妈是宝宝最爱的人,这样说宝宝很伤心的哦,建议跟老人家好好谈谈

辣妈550588s364a301

最怕这种婆婆,以后宝宝懂事了,宝宝就会有个心理暗示觉得妈妈不好,跟你老公沟通一下,让他跟你婆婆说说,不然以后娃都跟你不亲,我月里婆婆照顾宝宝,就是这样,而且只会说她们那的方言,本来让她带,我出去上班的,月子过完就改变主意了,还是我自己带,不能让婆婆带的以后跟我不亲还交流障碍,宁愿省吃俭用

ooooo娟儿ooooo

我也讨厌这样的婆婆。什么不好说。说妈妈不好。妈妈怎么可能不好。那个妈妈不是最爱自己的孩子

cheeryou

我婆婆总是逗宝宝说妈妈不好,听着心里不舒服。(提问者:诗怡o妈咪) 答: 无论大人、小孩,都是愿意被夸奖的。谁都不愿意听不好听的话。这是人之常情。所以,你心里不舒服,换谁也不舒服。 猜测一下,你的婆婆大概是文化不高。在农村,我们看到这种情况太多了。比如,有的大人会这样教刚会说话的小孩,打你爸爸,骂你爷爷,吐他/她……等等。并且,有的爷爷奶奶之间、父母之间说话也是常带一些地方的口头语(骂人的话),孩子自然就学会了。所以,我们常说,农村孩子最先学会的是骂人。也就再正常不过了。 可是,你又改变不了你婆婆的教养孩子方式。能做的只能是自己养育。不让隔辈人给看孩子。我就是这样做的。 如果,自己的确没有时间照顾孩子的话,也只能这样了。就算让你丈夫去说他妈妈,也是改变不了的。 话说回来。你可以这样想,老人家给看孩子就不错了。这不是人家的义务。还是应该感激的。 况且是逗孩子,究竟妈妈好不好,孩子是清楚的。孩子大了,自己会做判断的,也不会有太大的影响。 只好,去调整自己吧。感恩,看老人的优点。

kitelee77

这种隔代教育的话,是先要做好沟通的工作。不然时间长了的话会引起矛盾。

星光宝贝s628a552

不要那么教宝宝,妈妈再不好,也是10月怀胎,把宝宝生下来的,在这个世界上只有妈妈的爱最伟大,最无私