知足常乐987

第一胎剖腹产的,十年后第二胎就必须剖腹产吗?

第一胎剖腹产的,十年后第二胎就必须剖腹产吗?今年35了,好害怕的。

雪儿kitelee

第一胎剖腹产,第二胎是可以顺产的,但是一定要等到身体完全恢复,在第一胎之后的半年到两年再怀孕,加上顺产的过程中,子宫需要用较大的力气,如果第一胎剖腹产的疤痕没有恢复好的话,是有子宫破裂大出血的危险的,因此很多医生为了规避这种危险,才建议第一胎剖腹产的产妇在第二胎也选择剖腹产。

辣妈带带我

临床上第一胎是剖腹产,第二胎自然分娩的也有,但是很少,除非是腹部子宫疤痕,已经软化,阴道条件也很好,可以考虑自己生。