漫雪s22u13

宝宝现在陌生人抱就哭,怎么缓解宝宝怕生的心理

来世做你的唯一

让宝宝和“陌生人”有个熟悉的过程,别刚见到宝宝就要抱。

小女人s65u97

可以让其他人逗宝宝开心,可以和宝宝拉拉小手等宝宝和其他人熟悉了,可以让他短时间抱抱宝宝

安安静静s875a122

每个宝宝都会经历的阶段,可以轻柔的和她说,引诱她和陌生人慢慢接触就好了。

雪儿kitelee

在孩子怕生期间,家长应认识到不能强迫孩子与陌生人接近,否则会引起孩子的大哭大闹、焦虑。加剧对陌生人的恐惧,不要在陌生人面前随便离开孩子,否则会引起孩子的不安;也不能因怕孩子哭闹。而让孩子躲避陌生人,否则怕生心理会持续较长时间,影响人际交往能力的发展;应循序渐进,多接触外面的世界。以减轻孩子的怕生心理。

小豆丁s56u63

认生是6个月左右的正常生长过程,宝妈不用担心,

悟桐

可以带宝宝去公园。或者游乐场。一点点适应

80后妈妈s176

宝宝也有拒绝陌生人的权利,所以顺其自然。

星星妈s45u91

多带宝宝出去走走。认识一下陌生人。抱之前要告诉宝宝。

高培s63u51

宝宝又一阶段会这样的,宝宝开始认人了

透明玻璃杯s45u11

不要一见陌生人就给抱走了,宝宝也需要时间适应,先由妈妈抱着跟对方聊天之类的,等宝宝接受了再抱

ooooo娟儿ooooo

多带宝宝出去外面玩 出去跟别的小朋友玩 我们家那个出门一会儿就忘记妈妈了哈哈

Vikeys847

没人多带宝宝出去玩,多接触接触生人就好了

钰儿妈咪s15u57

宝贝遇见陌生人喜欢哭的话,妈妈多带宝贝到户外去多认识一下不同的人,多见一下不同的事物,宝贝的话就会好许多。

英飞李s16u11

要从小就多带宝宝出外面多见见陌生人,跟别人多玩玩

kitelee77

宝宝七八个月的时候就可以出现任人的一个现象,所以不要担心,这是宝宝智力发育的一个阶段。

一个人s41u50

多带他出去逛逛,见见人,多少是有好处的

业美妈妈

宝宝见陌生人就哭,那是宝宝处于认生时期,妈妈要给宝宝鼓励,要安抚宝宝的情绪,妈妈平常要带宝宝到外面去见陌生人,见多了自然就不怕,同时妈妈要跟在宝宝身边,抱着宝宝,让宝宝有足够的安全感。