netjj

混合喂养也要按需哺乳吗?

女儿两个月不到,奶水不是很够,晚上那顿肯定是喝奶粉的,平时都是按需哺乳的,宝宝想什么时候吃就什么时候吃,那吃了奶粉以后,到底是按需还是定量,有点混乱了!现在她的胃口好大,我都不敢给她吃了,吃了一个小时又要吃了,每次都是130ML,是不是吃得太多了点?

irisyang

和我宝宝一样,量大得我都不敢给他吃了,他两个多月就已经吃到150ML一次了。你这种情况一个小时过了又要吃了一定是一次没吃饱,130ML对她来说少了,建议你加到150ML一次试试,一次让她吃饱她就不会很快又饿了。因为两餐的时间最好要隔四个小时,这样可以让她充分消化。

fyjr6886

2月了应该按时哺乳,一次给宝宝吃够,过3-4个小时再给她喂

星辰妈妈

是啊!可以的,我宝宝6个月了,我还是这样喂他的,他不饿就不给他吃,饿了就喂他

xushaogang555

是的孩子这个时候是饿了就要给吃的就可以了,也适当的可以用水补充一下,以免有火

mjy1126

我觉得最好定时给宝宝吃,三个小时喂一次,中间喂水,因为间隔时间短,宝宝胃里的奶没有消化完,如果在辅喂,加重了胃肠道的负担,容易引起消化不良.

fdy061010

宝宝长身体,最好是按需哺乳,每个宝宝的消化能力都不一样,不要亏待宝宝哟.

qgg-lah

我家宝宝也是二个月多一点儿,跟你情况差不多,我家正常的是晚上五六点这边喂牛奶,不过我家宝宝喝得很少,就60ML,其它时间都是按需哺乳。