xuanmu

急,宝宝什么也不吃

我宝宝6个半月,自发烧后,什么也不吃,看见奶瓶就哭,看见水杯也哭,不吃奶,也不喝水,也不吃米汤,急

BaoBaoLeYao

不少家长一遇到幼儿生病,就不知给宝宝吃什么好.由于生病时要维持体力,因此生病期间仍要坚持进食,食量要以六七分饱为原则.如果宝宝上吐下泻,在开始呕吐拉肚子的6个小时内不要吃东西,接着从平常量的1/3开始喂起,避免增加肠胃的负担.由于宝宝的身体器官尚未完全发育,所以1岁以下不加调味料为原则,并且以煮,炖,卤为主,不要炸,热炒及油煎.中可加碎肉,鱼类,豆腐,蛋,1岁以上则可以选择蜂蜜,优酪乳,优格等.
宝宝生病时,由于水分散发得比成人快,尤其是拉肚子和发烧,水分需求量增加.所以,即使宝宝连喝水都吐,也要坚持补充水分.

提问者对回答的评语:谢谢

星辰妈妈

那宝宝现在吃的是什么啊?怎么会什么都不吃的呢?是不是感冒还没有好啊!我家宝宝感冒的时候也什么都不有要吃,可感冒好了后胃口还是很好的啊

xushaogang555

这个时候可以喂些葡萄糖粉喝,可以缓解水分的流失