灬忆往昔

霉菌阴道炎可以同房吗

霉菌阴道炎医生说用药7天大姨妈后去复查检查结果为发现霉菌阴 请问停药了就可以同房还是复查后呢?

小萌新一枚

霉菌性阴道炎是比较容易复发的,一般在月经前和月经后容易感染,您在没有阴道内治疗的时候是可以性生活的,最好还是停药复查之后再安排同房。如果现在复查之后,霉菌是阴性了,那么建议您在下次月经之前预防用药一段时间,可以防止复发。