zyrxx

请问妈妈们上班挤出的奶怎么保存。

宝宝四个月。我要上班了。上班时挤出的奶怎么保存回来给宝宝吃,如果放冰箱,可以放多久。再吃怎么加热?

pikmin80717

我也是四个多月就上班,我先买个保温瓶,每次上班前都将冰块和小的奶瓶入进去,奶瓶口将奶嘴去掉,用保鲜膜封住,过一段时间洗净手,将奶挤进奶瓶,再封好,回去后放在温水里加热给她吃。你可以用挤奶器或手,保温瓶的保温不错。

提问者对回答的评语:方法不错,我采用

apple lai

上班时奶挤出来基本上要倒掉.
及时防冰箱的话是可以储存24小时以上的.
放在冷藏室可以3个月

luomaiomaio

如果你是办公室有冰箱的话,放12小时都是不怕的。每次装奶的瓶你最好都要用100度的开水煮5分钟后再用。而且手要干净。回来后可以先将水煮开,然后再把装奶的容器放入开水中泡一下到适当的温度就可以了。

snow-apple

我在孩子三个月时就上班了,当时就遇到你这样的问题,人奶挤出在常温下4小时是没有问题的(我当时查过大量的资料)我想你上班时挤出奶到回家的时间怎么也在4小时之内吧,建议你使用新安怡的吸奶器套装(虽然去年媒体说新安怡有问题,但我想专家咨询过了,只要不是高温加热超过12小时就绝对安全,因为我家宝宝一直使用新安怡的产品),这个套装配有两个奶瓶,还配有一个奶瓶盖,吸奶器连着奶瓶,吸出后直接盖上盖就没有问题了,回家放到热水里一加热再换上带奶嘴的盖子就行了,特别方便。
哺乳期工作是十分辛苦的事情,加油呀

snow-apple

还有,吸出奶后放入冷藏室24小时、冷冻室3个月都是保质的

し☆ve·芊贝

我也会把奶挤出喂宝宝,我查到的资料:直接放入玻璃奶瓶拧紧盖子,室温15度可以保存24小时,室温19-22度可以保存10小时,室温25度可以保存6小时,冰箱冷藏0-4度可以保存8天,宝宝喝的时候直接把玻璃奶瓶放热水中温热即可,希望可以帮到袮,祝宝宝健康。
小脚印 - 育儿网