妈妈爱逗逗

奶水问题急!急!急!

宝宝出生一个月了,吃奶有时两边都喂了还是不饱,有时一吃就吃一个小时。怎样才能像别人一样一次喂一边宝宝都吃不了呢?急死我了,这一个月又请催奶师按摩,中药也吃了,猪手、鸡汤、鱼汤天天换着吃,请问还有什么有效的偏方呢?急死了,总觉得宝宝很可怜每此吃奶都累的睡着好几次。还很担心他营养不足,谢谢了!

luomaiomaio

既然如此,还不如让他吃奶粉算了。吃那么多东西都没奶水,证明是你身体的问题,你吃的东西都让自己给吸收掉了,没有奶水给小孩,就算有奶水,里面的营养成份可能也不足。这样对小孩也不好。我觉得你还是选一种好的奶份喂养,或者是混合喂养。 我是广东人,凡是广东人坐月子或者是奶水不足都是吃三样东西,黄酒,鸡,姜.每天早上起床先将一块姜剁成姜蓉,大概量是小半碗左右,打一个鸡蛋进去,再放点红糖,然后放黄酒,黄酒大概刚好泡过姜蓉的面,或者你不习惯喝酒就少一点.然后搞匀放窝里蒸.蒸熟后食用.中餐晚餐就是把鸡的翅膀和鸡腿斩下来.放黄酒和姜去炒.炒到八成熟的时候再放水去煮汤.这个既有营养又能崔乳. 你可以请教你身边一些有小孩的广东妇女.她们知道怎么弄的.另外你煲汤时可以放木瓜或者花生米去煲汤.尤其是木瓜,对崔乳最有用了.或者可以煮猪脚醋,这个是广东最有名的了,只是太难用的时间又长,我也不会.你最请较一下有没有老人家会弄的.

pikmin80717

多喂几次吧,可能你的宝宝比较大吃,不要急,实在不够问下医生看混合喂养行不?我那时也不够,宝宝都是混合喂养的.

图图妈

应该让她多吃点如蹄膀汤、红枣甲鱼汤之类的食物
既补身体又助奶水
一举两得

王策宇

公认的催奶食物有时候并不适合某些人的,比如我,吃猪蹄鲫鱼什么的都是没有见到什么效果.至于什么东西适合自己,似乎也没有什么好办法,只好慢慢摸索.
根据自己的实际情况提点建议吧,我家宝宝第一个月的时候我的奶水是严重不够的,只好混合喂养,也吃了很多东西,不怎么有效.后来有同事给了个偏方:买那种干炒的花生米,擀碎,加到豆奶粉里冲着喝.试了一下,真的是有效果的,后来闲擀花生米麻烦,干脆只喝豆奶粉,效果也不错,豆浆粉也行.
再后来,偶尔吃了点猪油,没想到起的作用比别的东西都好.就是那种猪板油,买回家耗,耗成油后,做汤的时候放点.耗油剩下的那种固体东西(我们那儿的叫法打不出来),也吃.你可以试一下,呵呵
当然还有最关键的,就是让宝宝多吃,每次喂的时候即使没有奶水也让宝宝吃一会儿.
慢慢来,不要着急,总会有办法的

lovebabymom

多喝些汤汤水水的,另外你自己要休息好,不然的话奶水也不会好的。如果你能感觉到自己的乳房被吃空了,那说明奶水不够,宝宝要加奶粉

zhoulvling

我也有过你这样的问题,,,我觉得喝甜酒很不错哦,,发奶很快的,,,我现在每天都在喝,,奶水就好多了,,,每天晚上还要吃一碗黄花菜下的挂面,里面再打个荷包蛋就可以了,黄花菜也是发奶的,,而面是让奶水变得更浓一些,,这样宝宝就不容易饿了,,,你可以试试的,,.都很简单:>

李白妈

我喝的中药:下乳涌泉散.效果不错.

zengxiaoyan888

吃九芝堂生产的补血生乳颗粒,我刚生宝宝的时候吃了两盒,效果很不错,不过价格也不便宜.