大boss

产后如何恢复

剖腹产已八个月,五个月内纯母乳喂养,之后添加辅食。但每天仍坚持母乳喂养2-3次,产后五个月和六个月各来一次月经。这个月已超过10天仍没来,仅有过一次应该是安全期内性生活。有必要去医院检查是否怀孕吗?仍在喂奶月经期是否会这样不准时?谢谢答复!

天方夜谭

哺乳期月经会不准,但要注意不规则排卵,单靠安全期不可靠,应结合工具避孕,目前也有怀孕的可能。