tianmao

添加辅食

我宝宝8个多月了,现在吃辅食不是很好,一天吃一餐米粉,大概小半碗。一天还吃两次粥,但是一次只吃2到3勺子,就再也不肯吃了,否则哭。请问,我应该怎么样给他添加辅食?

小猪不好惹

随着小儿年龄的增长,单纯由奶类供给营养远不能满足婴儿正常生长发育的需要,为了宝宝的健康成长,必须及时添加各种辅食,以弥补奶类的不足。

添加辅食时应注意:

(1)过早添加婴儿不能消化的辅食,会引起腹泻。添加辅食过晚,将导致营养缺乏,不利于健康。因此,必须在适当时间

(2)每添加一种新辅食,宜由少量开始,待适应后逐渐加量。

(3)每次增加一种新辅食,待习惯后再添加另一种。

(4)辅食在喂奶之前,婴儿有饥饿感时添加,较易接受。

(5)母乳喂养的婴儿,除适当照射日光外,尚应早日补充维生素D。

总之,添加辅食时应遵循“由少到多、由稀到稠,由细到粗、由一种到多种”的原则。1~2个月的小儿,可添加稀释的菜水、果汁水。3个月时可喂菜汤、果汁及番茄汁,不需再加水而直接喂哺。4个月时开始加鸡蛋黄。5个月时可喂莱泥、水果泥、烂粥。8个月后即减少喂奶量,增加面条、馒头、鱼、肉、鸡蛋、肝泥、粥或软饭等。10~12个月时可喂软饭,带馅食品、豆制品、蛋糕、馒头片等。1岁~1岁半应及时断奶,并供给小儿充足的食物,以保证其正常的生长发育。

nunudemama

给宝宝添加辅食要逐样的加,不要一次加很多种,宝宝现在可以吃米粉了,你就可以试着将蛋黄煮熟后加到米粉中,也有营养,宝宝也可以换一下口味,我家宝宝刚添加辅食也是这样,宝宝妈妈要有耐心啊!

aladingbaobao

不要心急,只要你在宝宝四个月时开始给他添加辅食就可以了,每次宝宝吃得多少并不重要,我们是让他常常各种食物的味道。再有每种食物已开始家的量都少,以后逐渐加多。8个月的宝宝,应该可以加蛋黄了、菜泥、果泥、米粉、蓝面条。也有可能宝宝不喜欢吃粥。给宝宝做点烂面吃。再有宝宝刚8个月加辅食不要太着急。