eonnc

5各月宝宝跌床

你好,我的宝宝昨晚从1.5尺高的床跌下。大哭。过后给他喝奶就停止哭了。但,头昨侧起了包。 没什么症状,只是今天少了点笑容。 她是第二次跌床。 第一次未满两个月。送去医院。没事。 上一次没起包 请问我该如何处理那个包 请问我的孩子会变傻吗???

三宝妈(堡儿妈)

1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。
2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。
3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。 以前的老一辈,宝宝一摔就会受重重地揉,那是要不得的!

5、 宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。
6、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

摔了以后,肿起一个包,虽然已经消了,但那个地方还是会痛的,你搓了,当然会哭,我家老大头撞到了,第三天,我摸他的头,他都不让磨,喊疼!晚上哭是有可能由于惊吓的!

提问者对回答的评语:谢谢你! 现在过了两天,当我用手搓她头上的包,她还是大哭。刚才睡到半夜突然大哭,是受惊了还是什么。。。 今天,她依然有喝奶及排便。 我该如何确定她没有内伤。 他快6个月了,还不爱出声。该整么办。

海璐妈妈

没事的,要是宝宝一摔下去就哭就说明没多大的事,没哭的话就要去看看了,小宝宝摔床是很正常的,不用太担心,主要是要避免摔到后脑勺.宝宝摔后不要让宝宝马上睡觉,以免吓到了.