shaman

宝宝半夜总被屁胀醒怎么办

宝宝4个月,每天半夜醒来,放屁不断.也不拉屎,闹腾半天才能睡着.白天有时也放屁,多半是要拉屎.现在纯母乳喂养,每天大便三到五次,早上特多,其余时候较少.大便黄色,较稀,有奶瓣,偶尔为黄绿色甚至绿色.而且吃的不多,每次只吃一边乳房的奶就不吃了.请问各位是消化不良吗?该怎么办?

lirain

宝宝吃母乳,我觉得你的饮食可能对它有影响,不要吃罗卜,花椰菜,菠菜,豆类这类会产生涨气的食物,大人也许无所谓,宝宝就受不了了。医生就这样提醒过我。

宝宝自己可以决定吃多吃少,你不用太担心,大便中有些绿色,是有胆汁的缘故,因为肠蠕动快造成的,偶尔这样,没关系。吃母乳的大便有奶瓣也是正常现象。

如果宝宝肚胀,哭泣,可以用手掌在他(她)的肚脐周围旋转按摩。我家宝宝小时候我就是这么做的。希望对你有帮助。

lulu.Zhou

纯母乳喂养的宝宝大便次数是会多一点的,大便中有奶瓣也是正常现象。如果宝宝一直放屁,说明肠中还是有胀气的,主要是乳母的饮食要合理,不能一味吃高蛋白或者象豆类易胀气等不易消化的食物。另外宝宝四个月后就要考虑加点辅食了,先加蛋黄,然后是米粉或者果泥,适应一周后加一种新的食物,要遵循辅食添加原则,量要少,等辅食上一段时间后,大便的次数会减少的。你试试看吧,呵呵,有一个宝宝需要做母亲付出很多精力去照顾。

Happy子墨

大便有奶瓣且有绿色, 表示宝宝消化不良, 可给宝宝吃一些乳酶生助消化, 挺管用的, 可捣碎了放入水中喂.

拉拉的妈妈

宝宝夜里肚子里有气,我女儿有时候也这样。你们现在已经4个月了,可以考虑给他加一些辅食了,先给他加流质的食物,由少量逐渐加多,我们就先吃煮好的鸡蛋黄,分成4分之一加水拌成稀的装在奶瓶里喝,米粉也一样调稀装在奶瓶里喝,喝完后一定要抱起他立一会,把肚子里的气排出来就不会夜里老醒了;吃母乳也一样,吃完后一定要多立会;一还有就是你不要吃得太多产生气体的食物;再是,如果夜里还有气的话,你在睡前多把他一会尿,也可以把气排出来。肚子里有气也不要太多担心,说明孩子的肠胃好,你没有听说小孩子屁长屁长吗,屁多长得快。

LEE

添加辅食后会好转的。