epyiepb

肚子总叫

请问各位妈妈,我儿子的肚子总是不停的咕噜,尤其是晚上响的厉害(他能吃饱),是不是有虫子啊?而且他吃饭也还行,每天一次大便,就是肚子一响他就不好好睡觉,晚上总醒,体重也不增加,现在快满六个月了,才15.6斤,孩子太小还不能做肠胃检查,我想知道我儿子这种情况到底是怎么回事?

奶牛猪

正常啊,小宝宝都这样的。那是因为他的胃还未发育好,胃处于水平位置,幽门浅的缘故。也有可能妈妈吃凉的,或换尿布着凉,肚子响。最好用毛巾把肚子裹起来。只要他能吃精神好就没事的。宝宝晚上老醒?有可能没吃饱,吃不饱体重增加慢。建议晚上要喂饱。再用小被子把他包起来睡,让他有种回到子宫的安全感哦。

提问者对回答的评语:我想你说的肚子响有道理吧

元元’s妈妈

十五点六斤?我觉得长得还可以啊,我宝宝也是肚子常叫,可能是由于肠胃不太好的原因吧,我也是肠胃不好,可能遗传给孩子了,我给她喂了点吗咪爱、胃酶颗粒或是醒脾养儿颗粒,现在肠胃要好些,如果实在不行,可能只有询问医生了。