lyfxinxin

总给宝宝照像会对宝宝身体造成危害吗?

有人说总给宝宝照像会损伤宝宝脑细胞,是这样吗?我照像时都不用闪光灯的,宝宝好像也很爱照的样子,因为每回宝宝都很高兴的笑啊。

youyou-gyr

影响视觉的3大因素

1.眼球眼球大致分成水晶体和视网膜。水晶体好比照相机的光圈,

通过聚焦和折射,将影投影到视网膜上;而视网膜就如底片般,原原本本的将影像呈现。上天赋予人类这部照相机所能解析的影像,绝非时下百万书素的相机所能匹配,它更精密,但是一旦受伤或功能受损,也会直接影响视力。

2.神经纤维细胞在眼睛和大脑之间,有着数以万计的神经纤维,它担任传导的功能,把眼睛所接收的影像传给大脑。它就像传令兵一般,如果不能正常运作,大脑就无法取得影像,等于看不到东西。

3.脑部大脑中负责掌管视力的是位于后脑的枕叶视觉区,它和掌管

元元’s妈妈

照像没有什么啊,只要不用闪光灯就行了,多给宝宝留一些美好的回忆吧!我也常给宝宝照。

雨涵妈咪

小婴儿受到较强光线照射时,还不善于调节,同时由于视网膜发育尚不完善,遇到强光可使视网膜神经细胞尤其是黄斑区发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射均不灵敏,泪腺尚未发育完善,角膜干燥,缺乏一系列阻挡强光和保护视网膜的功能。所以遇到电子闪光灯直射时,可能引起眼底视网膜的灼伤,甚至有导致失明的危险。应利用自然光源或采用侧光,逆光拍照。

arqlhj

只要不开闪光灯就应该没大问题,还有需要注意的是有的数码相机带测光的,那个对宝宝眼睛也不好,照相之前最好先看看相机的测光会不会恍到宝宝的眼睛。。。。

zhoubaby

闪光灯对宝宝的视觉有一定的影响。
不开闪光灯,没有关系,不用担心。

二宝妈妈

没事的,只要少给用闪光灯,因为用闪光灯容易惊吓到宝宝,而且对眼睛不好,至于损害脑细胞,那是耸人听闻,要是这也会损害脑细胞,那生活中的辐射会更厉害,不用太仔细,那样反而对宝宝不好. 许愿树- 育儿网

六一妹

我想不会吧!不过现在什么东西都受到污染,宝宝生存的空间都不知道安不安全呀!