xiyue20061006

奶粉问题

我家宝宝一周五,到底吃什么奶粉好呢?这季节适合换奶粉吗?大家给给意见

sweatyr

我家宝宝吃过圣元优博、雀巢能恩、美赞臣A+系列,从两个月开始加奶粉混合喂养,四个半月奶不够直接吃奶粉了,以上几个牌子奶粉对于我家宝宝而言,优博虽然广告上说的与母乳接近,但实际牛奶相对色泽比较黄,质感粘,颗粒粗,有豆腥味儿,宝宝吃过消化不是很彻底,后来我老公以为是牛奶不好换进口的,选的老牌子雀巢,也是金装,粉质细偏白,冲出来口感比优博淡,开始吃着还行,但后来在大型超市买到估计是假货,就那一袋冲出来总是有沉淀冲不散,使劲儿摇也不行,宝宝便便次数增多,因为没有记肚也说不清是不是腹泻,但奶辨很明显,吃优博也有奶辨;后来换了美赞臣,换了以后才知道这个奶粉负面新闻很多,吃的安婴儿A+,广州产的,粉质细,色泽和口感与能恩差不多,气味儿也很淡,便便偏白,但无奶瓣,细腻,开始以为便便发白是不消化,老公装了点去化验,不是脂肪粒,哈哈,后来就一直吃的美赞臣,因为便便好,而且每天一次很准时,一直至今,已在吃安婴宝2段啦,2段泡沫稍多一点,不过大家都说无论什么牛奶2段都相对有泡沫的,说是没能添加泡沫抑制剂,因为宝宝大了,不致于对付不了小泡泡的空气。
以上是个人经历,仅供楼主妈妈参考,我个人观点是,选什么奶粉全看自家宝宝适应情况,不过建议妈妈尽量选口感淡的奶粉,更接近母乳,宝宝好接受些,其实只要是名牌奶粉营养都能达到标准的,关键看宝宝个体吸收情况。我的同事家宝宝一般都是多美滋、美赞臣和澳优,这些奶粉只要是新包装的都已经添加合生元啦,如果没有医生确认宝宝消化不良,就不要另外添加啦。
另外要提醒的是,不要给宝宝爽歪歪啊,娃哈哈之类的乳饮料喝,这些东西口感香甜,宝宝喝习惯啦就不愿吃牛奶啦,牛奶口感淡啊,而且这些东东只是乳饮料,根本不能算奶,不算是很有营养适合宝宝长期吃的食物。

提问者对回答的评语:说的好详细哦,谢谢宝宝妈了

nunudemama

我们家宝宝吃圣元优博+合生元,感觉还不错。奶粉中添加一些益生菌可以帮助宝宝肠道吸收。

海璐妈妈

一般换奶粉都是一个阶段一个阶段的换的,现在换奶粉要注意引起春季腹泻.我宝宝也是吃的圣元的不过是优聪的,一天吃300多点,感觉还不错.

lixiuxia

我家宝宝喝多美滋,不知好不好,他们说是老牌子了

kejiandan

要换奶粉是可以的要慢慢的换不要一下子就换,这样的话小些小孩子不适应反而对他不好.

snow-j2003

如果宝宝没有什么不适,不要换奶粉。

wojiaguaiwawa

我们也吃的多美滋,别人介绍的。不知道怎么样?孩子不爱吃,不如爽歪歪,呵呵:-)

jasmine2000

如果宝宝没有什么不适,不要换奶粉

欣妍

我宝宝一直吃美赞臣的奶粉,效果不错

小猪猪甜甜

為什麼不喂母乳呢,母乳才是對寶寶最好的.我寶寶一直喝母乳的,只有一次給她喝了奶粉,結果晚上腹瀉5次.選奶粉很頭疼的,所以盡量喂母乳,煩惱少些又營養*_*

hazelyan

奶粉什么牌子不重要,重要的是宝宝适应.
经常听朋友们说这个牌子好,那个牌子好,可轮到自已宝宝却不好了.
所以要适合的才好.
还有换奶粉宝宝容易腹泻.如果现在的奶粉没什么问题,这个季节还是不要换了吧.