lailaichong

请求帮助

我家宝宝八个月了,春天感觉有些上火,但是最近不是很爱喝白开水了,请问各位妈妈有什么好的饮料适合她喝吗,谢谢

亲亲轩妈

您千万不要给婴儿喝凉茶,因为婴儿现在太小,还不能接受凉茶,您每天可给孩子多喝水,如果仍不见好转,最好带孩子到医院化验一下尿看看否生病,因为一般处于急性炎症期的孩子会尿黄,还有孩子服了黄色的药(如维生素)或进食了黄色的蔬果和饮料等等都会引起尿黄。您说的冬瓜炖冰糖可以偶尔给孩子吃,您还可给孩子吃些梨水、绿豆汤等。

提问者对回答的评语:ytyt

keaidejiaxin1

首先,1周岁以内的宝宝不宜服用蜂蜜,可能会导致肉毒杆菌中毒!

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

可爱乔乔

用那个甘蔗,胡萝卜,马蒂熬水蛮降火的!我就给宝宝喝的这个!方便简单

端端宝贝

可以煮点胡萝卜水,那水比较甜我家宝宝很爱喝,不要给他喝饮料对宝宝不好

zhoujuaner

健怡茶 我家宝宝就在喝很喜欢的 大人也可以长期用