kxbb-yyx

三个月体检枕秃

我家宝宝现在五个月了,头发还长得不好,后面忱枕头的那一圈长得很少,下面也没怎么长头发,人家说缺钙.三个月的时候说是钙在正常值范围偏低,其它还缺锌,锶……大家帮我出出我意见,要不要补锌钙,哪个牌子好一点,谢谢!

shihongli89

我家宝宝也有枕秃,体检也是在正常范围内但偏低,再就是缺锌,因为是母乳喂养,我一直是自己在吃钙片补锌,另外给她吃AD滴剂,晒太阳.

提问者对回答的评语:有同一类情况,说起来可能更了解.谢谢!

ccclever

乐力不错 但是你补钙还是要慎重 春夏季来了多晒太阳就好 一般不需要额外补

lijijp

大点自然就好了,可以添加辅食

dongruy

多晒太阳,适当的补AD滴剂,伊可新或是贝特令的都不错,我家宝宝吃的是贝特令。

何金轩

我家宝宝现在6个多月了,头发长得很好!
以前也有枕秃,我觉得宝宝长大后头发自然会长得好的!
当然也应该适量地补充钙,每天保证晒太阳1-2小时.

qq817752

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
谢谢帮我浇水吧,我也会帮你浇的。。。。

wangnaping198018

枕秃不一定就都是缺钙,因为宝宝睡觉时好两边来回动,头发磨得自然长的就比其他地方慢,这时应该多带她晒太阳促进钙的吸收

雨涵妈咪

枕秃是缺钙的症状之一,但有枕秃的孩子,不一定就是缺钙。

可以去医院化验一下微量元素.如果缺钙就得补,否则不仅影响头发,更影响骨骼发育。

据说葡萄糖酸钙口服液效果不是很理想,我也没用过,不清楚,但我用过凯思力D和乳加力,这两个补钙效果都挺好,不妨试试,尤其乳加力值得一试.

另外介绍一些关于枕秃的知识,供妈妈参考:

枕秃的宝宝不一定缺钙

新手妈咪们一定都注意到了:宝宝入睡时,常常全身大汗淋漓,枕头被汗液浸湿,孩子感到不适,爱左右摇晃头部,这样就会把枕部头发磨掉而发生枕秃;同时枕头稍硬,也容易发生枕秃。枕秃的形成就这么简单,但宝宝多汗的原因就复杂多了。由于孩子正处在生长发育的迅速时期,代谢旺盛,又活泼好动,出汗本身就比成人多。特别是刚刚入睡时,植物神经的交感神经处于兴奋状态,常常会出大汗;当进入深睡阶段,交感神经受到抑制,出汗量就会减少。同时孩子多汗,也与遗传有关。天气炎热或穿盖过多时,宝宝也特别容易出汗。而一些疾病,如营养不良、结核病、甲状腺功能亢进、先天性心脏病等都可能出现多汗的现象。所以奉劝各位父母,不要看到孩子有某些症状,就轻易认为是缺钙,随便用药。最简单的验证方法是带孩子到医院做血钙化验,同时全面了解一下缺钙的典型症状。缺钙是因为宝宝体内缺少维生素D,影响了钙和磷的吸收以及在骨骼中的积淀,以致骨骼发育受到了影响。缺钙多发生于2~3岁前的孩子,初期表现为精神症状,如不活泼、爱发脾气、磨人、睡眠不安、易惊醒、与环境因素无关的多汗、在多汗的基础上出现枕秃。但这些症状都不是缺钙所特有的。
如果病情进一步发展,就会出现骨骼的变化。如3~6个月的婴儿,在枕骨、顶骨中央处的骨骼,按上去仍有乒乓球样的弹性感觉,称为颅骨软化;8~9个月以上的孩子,额、顶部对称性的颅骨圆突,称为方颅;前囟门过大,闭合延迟(正常一般在12~18个月合);牙齿萌出延迟;胸廓下部几根肋骨在与肋软骨的交界处有似珠子样的突起,称为肋骨串珠;还有的孩子有肋骨外翻,严重者出现鸡胸、郝氏沟;如果下肢负重过久可出现罗圈腿(O型腿)、X型腿的畸形;脊柱可出现后弯、侧弯等。
记住,诊断这些症状时一定要考虑宝宝的年龄、生活环境等因素。比如易惊发生在孩子2个月以前,则属正常现象,因这时孩子的神经系统尚未发育成熟,听到较大声响,会出现状似惊吓的动作。
而检查宝宝的罗圈腿、X型腿时必须采取立位,同时要注意观察孩子的步态,罗圈腿一般在学步前后出现,X型腿一般在孩子会走后出现。几个月的孩子小腿常有些弯曲,这是由于胎儿期在子宫内的体位造成的,叫生理性弯曲。
如果宝宝的确是缺钙了,可在医生指导下服用治疗量钙剂,这与季节、月龄、发育指标都有关系,何时停服的决定也一样要听从医生的。通常所说的补钙是预防量而非治疗量,是WHO规定的,每月10万单位VD,也要在医院保健科指导下服用。
其实最好的预防缺钙的措施是平时坚持户外活动,直接晒太阳,不能隔着玻璃照光,因为阳光中的紫外线不能穿透玻璃,而紫外线直接照射皮肤后可以产生内源性的维生素D。

liyi888

大点就好了,可以加辅食.吃葡萄糖酸钙锌口服液好.