sxymama

生产完二周的妈妈奶水不足

我刚生产完二周,吃了很多下奶的汤,但效果不好,且心情也不好,常急得流眼泪.现在奶水很少,且有了一点就自己往下流,宝宝吃起来也很不够,现在在喂配方奶粉,请问各位姐妹有何良招,万分感谢

詩涵媽媽

我20来天左右的时候,因为生气,心情老压抑。也是奶水不多,你不要着急,多喝点下奶汤,我那时候鲫鱼汤来奶快,有的人说排骨很好,因而议吧,还要多喝水噢,最近我才发现,原来我喝水比喝汤来奶来得快,还要让宝宝多吸,尽量少加配方奶粉,我那时候奶不够我也没加配方奶粉,就在晚上睡觉之前喂一次,白天几乎就是抱着她吃。最重要的是要保持心情愉快啊,奶少和心情不好有很大关系的,为了宝宝你一定要让自己心情好起来才行。实在不行的话中药也不错的,要在月子里吃中药噢,有的中药出了月子就没用了。
www.goodbaby.com这个网站里有很多关于宝宝的,如何成功母乳喂养也有,有时间去看看吧,对你有帮助的

提问者对回答的评语:谢谢姐妹的关心,让我觉得很窝心.比狠心的老公强多了,多谢了

liminghengmama

哎呀`!跟我那个时候一样啊,我也是吃了不少东西都没有用,有一点就都流了急死我了。我也觉得母乳有营养些不给奶粉宝宝吃,就这样宝宝3个月以后不吃奶瓶了只想吃母乳,一直都没什么奶,宝宝又不吃奶粉,宝宝也可怜老饿得哭,大人也累我宝宝现在8个月了,我刚刚把奶隔了,他现在蛮听话,以前晚上老是醒了要吃奶,现在一晚上就吃一次睡得也好。如果你吃的很多,也注意休息了放松心情还没有奶还是让宝宝吃奶粉吧,不然宝宝张大了吃的也多了奶不够你会更头疼的,这种苦头我可是吃够了,还有隔奶宝宝可怜死了,哭得声音也没有了``哎~!!

星辰妈妈

药店里有药配的,可以让奶水多起来的,还有妈妈怎么好哭的呢,心情愉快最重要啊

yuhudie1020

月子期间少哭,以后眼睛会干涩的.我月子里奶水也不多,身体较虚弱,出了月子奶水就好多了,我喝了专门的下奶汤,也不知道管不管用,反正现在宝宝查不多够吃的,感觉不够就加点奶粉,不能让宝宝饿着.让宝宝多吸允,刺激乳腺会多点的,放松心情.猪踢汤多喝点,我们这里有喝羊头的办法,就是买了羊头自己煮,主要是吃脑,连喝三个羊头,还有中药也有能下奶的,王不留行,穿山甲,通草,只类的,你去药典配点喝,如果还没有,建议早给宝宝断奶.

shihongli89

休息不好,情绪不好也影响下奶量.你一定要保持好心情,休息好.我是个馋奶,吃点油水就有奶.不知你是不是也这样.如果是的话,一定要多吃油,大油最管用(抱歉,不知道你是不是回族).喝汤的时候不能嫌腻而把油刮掉.我曾试着用油泡饭,只是为了给宝宝下奶.呵呵,如果你觉得此法不可行,还可以试试中药.

fdy061010

心情放松,让宝宝多吸吸试一试,如果实在都不行的话,就混合喂吧!我当时也是奶水不足,宝宝都是混合喂的,断奶的时候特别好断.

zengxiaoyan888

吃九芝堂生产的补血生乳颗粒,我生完宝宝的头几天喝了,效果很好,但价格不便宜,为了宝宝试试吧.

冒冒妈妈

黄豆牙,海带,鱿鱼,豆腐放在一起煲汤,豆芽猪蹄煲汤
我一直都吃,宝宝8个月奶水都吃不玩