Sunnyfang

关于宝宝的便便

我家宝宝已经差不多4个月了,最近感冒了,咳嗽,去医院打了5天的针,好点了;但是她的便便很奇怪,没感冒前她都是每天拉3次,拉的是黄黄的,很稀,我的家人很朋友都说吃母乳是这样的,我们觉得她每天都是3次也就认为是正常的了,但是感冒后她的便便就有每天4-5次,颜色很绿,而且很稀,象水一样喷出来,还很多渣,这样有一个多星期了,跟医生说了,他叫我们拿点样本去化验,可是听说便便要一个小时之内化验才有效的,所以时间总是不合适,所有现在还没有拿去化验,从昨天她的便便又有点黄了,还很干,也有渣,不知道是怎么回事,各位妈妈,帮我分析一下好吗?我真的很紧张,谢谢你们了。

亲亲轩妈

需要说明的是,大便干是不能喝苹果水的。
苹果是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用,只会使大便更加干。

解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"润肠剂"。

我的宝宝原来大便很不好,两三天才拉一次,每次都哭得很凶,第一根拉了十几分钟才出来,又粗又黑,每次都有血丝,天天吃香蕉也没有用,我都心疼死了。我带宝宝去医院看了外科,医生说肛裂了。

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

端端宝贝

是不是消化不好,吃点妈咪爱看看怎么样