跑儿妈

宝宝打破了水银温度计,该怎么处理呢?

沉埃落定s847a286

要开窗通风,并及时清理掉散落的水银。如果能及时处理,家人也没有什么异常反应,一般问题不大。但如果皮肤有伤口接触到水银,要及时就医。

妍宝s26u20

赶紧把家里的窗户啥的打开透气,保持空气流通状态,再来清洗

o请叫我荣姐

我家是开窗,孩子别扎破手,严重的话要去医院。

呵ooooo护

先把宝宝抱出去,赶紧把门和窗户都打开,然后再开始处理

亲亲宝贝s64u16

打破就破了,还能怎么办,别把小孩手划伤就好,扔掉重新买个

辣妈203721s681a971

把玻璃渣子清理干净,不要用手接触水银,用纸或拖把清理干净

秋晴蓝语

如果在室内就开窗开门通风,最好用湿拖把拖几遍就可以啦

轩轩麻麻980

尽可能的收集洒落的水银,将洒落的水银用纸收集放一边

梦玲s909

水银体温计打破了,用纸片收集好散落的水银,装在袋子里,系好袋子,最好注明是水银,然后丢在有害垃圾桶内,房间打开通风几个小时,人尽量不要在里面。

福星宝妈s34u15

要带宝宝马上离开,不要让宝宝触碰,马上清理破了的温度计,并用清水清洗干净,不要留下残留被宝宝接触到

钰儿妈咪s15u57

打破水银温度计话一定要注意,让宝贝离开房间,家里空气一定要注意对流让挥发的水银尽快的扩散出去。

蒙蒙虞s32u98

水银的话把它收集起来扔掉就可以了。说什么水银中毒的,那都是一定的量,温度计里边就有一点点,只要没有碰到皮肤没有什么问题。

法图麦s101a903

如果宝宝大点懂事了,一定要借这个机会告诉他水银的严重性,千万别玩更不能往嘴里放,如果宝宝小一定要彻底清理干净,用透明胶带去粘有水银的地方,用扫帚扫到垃圾箱里,确保宝宝身边一定没有才可以,水银的危害大人都了解,下坠的厉害,切记不要让孩子触碰

张小爱的另一面

别让宝宝碰到了,用硬纸,胶布收拾收拾,别用手摸,打开窗户让屋里的空气流通

樱樱s30u43

温度计打破了,要赶紧把地上的水银处理掉,避免挥发引起中毒或者被小孩误捡

柠檬醋

水银有毒的,用纸贴地面,弄到纸上,扔了

文颖13292791610

及时处理,别让玻璃碎片扎到孩子室内要勤通风,温度计还有少量的汞,只有大量接触或者勤接触才会中毒,多休息观察孩子,问题应该不大,别太担心

sarah1985

最好是可以用黄沙把水银盖住,让宝宝离开这个房间,要打开窗户来通通风的,尽量不要用手直接接触。