marysheng

婴幼儿什么时候开始吃果泥呀?喝果汁?

请问多大的婴幼儿开始吃果泥呀?喝果汁?

亲亲轩妈

自制纯正果汁

请给宝宝选用纯正果汁,最好是自制的果汁,别贪图方便给宝宝喝有其它成份的果汁饮料,以免不当成份对身体造成暂时性或累积性伤害。

勿过量饮用

控制宝宝每日果汁摄取总量,过量会影响宝宝健康,尤已肥胖、营养不良及肠胃不适为主。

·4个月以下宝宝不应食用任何果汁。

·1-2岁宝宝日摄取量不应超过100毫升。

大人以身作则

管住自己的嘴边,大人也不要将果汁、饮料当成水喝,白开水是最好的饮料。

多用水果代替

多给宝宝吃新鲜水果,这比喝果汁为佳,除了可以在营养摄取上更为丰富之外,还可训练婴幼儿咀嚼能力,以及提供食物纤维,有助肠蠕动和排便。

提问者对回答的评语:采纳.

shihongli89

四个月的时候就可以了.我家的就是从四个月的时候开始吃的.

恒宇乖宝宝

一般是4个月添加。但是才开始吃最好是吃果汁水,慢慢才转换成果泥,你一下子就给他吃果泥,怕他消化不了。