刺猬s936a933

国外的电解质水就是我们说的补液盐吗?

兰兰s24u99

不是,电解质水是一种接近血液浓度的物质 还氯化钠,氯化钾和硫酸镁等,被肠道吸收会有腹泻作用。而补液盐是用了补充腹泻脱水的水。

多多妈妈s748a145

是的,我宝宝如果发烧出汗多,医生就喊可以补充电解质水,说那个跟输液那个是一样的。

如意宝宝s423

不是单纯的补盐液,它还含有氮磷钾等矿物成分的

张笑的微笑

这种应该是两个完全不一样的概念吧,可能不是同一种东西。

雨茉宝宝

是的这两种都是一样的作用防止人脱水的

孩o奴

不懂!感觉你说的好高大上啊哈哈哈

梓杉-妈

不是吧,电解质水只是把水里的成分通过电解达到消毒或者过滤吧,补盐液不应该是生理盐水那类吗

福星宝妈s34u15

国外的电解质水含有一些矿物质和补液盐,不是单纯的补液盐