rogernan123

婴儿感冒

三个月的宝宝感冒,体温37.2度,吃罗红霉素颗粒(II),可以吗?谢谢!

昆昆妈妈

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。祝宝宝健康快乐!

恒宇乖宝宝

6个月以下的宝宝尽量不要吃药,感冒了多喝点白开水,这个不算发烧,我儿子前些日子鼻子总是呼噜呼噜的,我没管他,就喂白开水,自已就好了,这么小就喂药,会扰乱宝宝的身长发育,前提是不严重。如果严重最好是抱到医院,

海璐妈妈

不常吃药的小宝宝刚开始不要吃这么强药效的药,一般吃些小儿感冒颗粒就好啦,而且属中成药副作用小些.

rongen12345

最好不要吃药,多喂些白开水或果汁,要保证充足的手份,多用湿毛巾敷一下额头,估计明天就会好的,祝宝宝健康