seven

孩子咬牙摇头发狠使劲

我的孩子现在七个月了,最近总出现咬着牙,瞪着眼,攥着拳,摇着头使劲发狠的现象,我们一直吃着伊可新鱼肝油,应该不缺钙,并且我们已经长出了一颗小牙,请问孩子的这种现象是否正常,会不会有什么潜在的疾病.心急如焚的妈妈!!!

xiaodouzi

是这样的啦!
我儿子从6个月开始就这样了,那时也曾嘀咕,以为哪里不对劲,或是孩子有了病症。“咬着牙,瞪着眼,攥着拳,摇着头使劲发狠”真是太形象了,就是这样子!有时脸都涨红了,对吧?
正好半岁体检,就赶快向儿保的医生咨询,答曰:宝宝发育到一定时期,骨骼、肢体都处在一个持续的增长阶段,就像大孩子长个儿时总爱绷直腿、伸懒腰一样,宝宝也需要依靠这类动作舒展、拉伸躯体,并缓解一些由长个带来的不适。
想想自己小时候,长个子那几年睡梦中都在蹬腿,一醒来就想让人用力拽拽腿、拉拉背,可能就是如此吧。
现在,他11个月了也还这样呢,嘴里还发出“嗯、啊”的声音,几秒钟后过去了就跟没事人一样。
别担心,和缺钙无关。
可以再问问儿科医生,我想你会放心的!

qingzi

没事的,我儿子在5个月左右也是这样,医生都说没关系的。现在他8个月了,一切正常。

沙沙妈妈

我的宝宝快六个月了,这几天总发出尖叫,并且手指紧紧的攥拳,腿也弯弯着,好像发狠一样,我姐家的孩子小时候也经常这样,应该没关系!

竹雨

我的宝宝现在都10个月了,也还是喜欢这样,没关系的。

儿科专家

我的宝宝在10个月时出现过,并且手指紧紧的攥拳,好像发狠一样,我吓坏了,多方求医,大夫也不感说是有病没病,后来带孩子到北京做了一系列检查,结果没事,所以你也别担心。

LEE

正常的呀,现在这阶段正好是长牙期,牙齿还没长出来时很难受的

天方夜谭

可以上儿童医院神经科看看,这科的医生说没事那就大可放心了.