拉拉的妈妈

毛周角质症

我家的宝宝快1岁,她是个可爱的女孩,但我发现在她的两侧脸颊总有一些小米粒状的籽籽,摸起也不是很光滑,带她到医院检查说是患有毛周角质症,是遗传,不好治,我很担心这对她以后的生活会有影响。急切地想知道,这种病有什么好的方法能减轻或着弱化其影响吗

竹雨

毛周角化症是一种多由遗传引起的毛囊角化异常性皮肤病。该病儿童期至青春期皮肤干燥者发病率最高,以后随着年龄的增长皮疹会缓慢逐渐消退。
该病是由于毛囊口角化,影响了毳毛的生长。所以皮肤表面摸起来不光滑,像鸡皮疙瘩,其实在每个小丘疹中都有一卷曲的毛发。这种疾病目前还没有根治的方法,但适当应用一些药物可以改善病情。口服维生素A或多吃富含维生素A的食物对本病有一定帮助;此外,外用皮肤角质软化或角质溶解剂,可以减轻症状,使皮肤表面变得比较光滑。
我们脸上最近也有这样的东东,一热或是哭的时候更明显,不过不用担心,会好的。