yyh20070221

还是穿衣问题让我头疼?

1,春天怎样给宝宝穿衣服啊?一会冷一会热的。 2,宝宝出汗时怎么办? 3,宝宝洗澡时注意什么?尽量不让宝宝感冒

crytals

婴儿衣服最起码的要求是要简单、穿着方便、保暖性好、对皮肤没有刺激性。
婴儿的穿着应以其不出汗、暖和为原则。
如果你不能决定给宝宝穿多少,可以这样做:你穿与宝宝差不多厚薄的衣服,静坐一会儿,倘若既不感觉冷,也不感觉热,说明宝宝穿的衣服厚薄正合适。不过,宝宝可以比你多穿一层单衣,切不可差得很悬殊。宝宝虽然没有成人耐寒,但宝宝始终在运动状态,穿多了自然就会出汗,出汗是导致宝宝感冒的诱因之一。

·宝宝比你稍晚几天减衣服是比较稳妥的,如果你没有因为减掉衣服而感到冷,再给宝宝减衣服也不迟。

提问者对回答的评语:谢谢大家

xiaoxuan771

是的,春天最烦人了别说宝宝了,就是大人不注意也很容易感冒的,宝宝出汗的时候别忙着给她脱衣服,尽量少洗澡了,经常给她抹抹就行了.

米果妈

我家果果上衣四件:一件秋衣,一件薄纱衣,一件薄外套,一件小背心;裤子三条:一条秋裤,一条薄纱裤,一条薄外裤。现天气温度越来越高,已经开始不穿纱衣了。
出门玩如果感觉气温高则可以选择脱下小背心,如果怕宝宝玩时出汗,则准备一条汗巾,放在背上(如果汗多了则拿出来),也可以宝宝有汗给他擦拭汗水,这样可以以免出汗过多透湿衣服。条件允许可以每天给宝宝冲个澡或者换掉秋衣。
洗澡主要是保持室内温度,水温嘛以不烫手就可。我家果果一天一个澡,每天洗澡特欢。

liminghengmama

早上和晚上多穿些,中午热的时候脱一件衣服,这样就不会出汗就不容易感冒啦,出汗一定要换衣服或者擦干,或者在衣服里放张纸垫着,宝宝洗澡可以放个空调扇在旁边,或者有那个加热的电灯泡,这样可以让温度变高,洗澡不要太长时间这样宝宝不会感冒的

cindyli

早上和晚上多点,尽量不要给宝宝穿太多的衣服,跟大人差不多就行。要天天洗澡,每天洗澡宝宝也会舒服很多。我女儿天天洗澡,就连冬天也是。

六一妹

只能自己控制添衣或减衣啦!宝宝从小到大,什么事情都离不开妈妈的悉心照顾呀!

麟麟妈咪

可以和大人一样穿,出门要多拿一件,有备无患

猪妞

看天气预报,听天气情况,根据天气给宝宝选择合适的衣物。最好在10点左右在带宝宝出去玩,春天的风大,注意别吹到宝宝。

奶牛猪

春天是一会冷一会热的,但你总不是带宝宝出去玩一天或几个小时吧?你可以先观察外面是否有风了,太阳是否大了,一天当中最好中午十二点的时候晒太阳最好了,你没必要老是把宝宝带出去的,只要中午时候晒十到二十分钟就行了。衣服在屋里穿的多少在于宝宝手温热吗。宝宝手温热了就说明你给他穿的正好,要是凉凉的就再加衣服了,烫了,有汗了就减去一点。出门吗就比屋里多一套衣服喽,同样的方法,觉得宝宝穿的合不合适。
宝宝要是出汗了不要马上给他减少衣服,找没风的地方可以把扣子解开几个,慢慢散热。
洗澡先把室内空调温度调高,等室温热了,就可以准备水了,把要用多少的凉水热水,最好用温度计量下35-37度。用的盆子,丢脏水的桶,沐浴露,洗发水,毛巾都准备好。洗时最好给宝宝带上手套或袜子,以防受到惊吓,这样有一种安全感哦
应先洗身子,再洗头。洗的时间不宜太常,他会烦的。水很快变冷,也易感冒。洗完头用毛巾轻轻擦干,戴上帽子。
应注意一定要把沐浴露,洗发水,清洗干净。宝宝皮肤嫩容易吸收到皮肤里去。最好用清水洗。