yrz070510

请大家帮忙!

我家宝宝现在10个月了,近一二天发现宝宝的眼睛上长了个眼角,在上面发红,还鼓出来个疙瘩,有经验或有办法的JM们快来帮助我家的宝宝吧.先谢谢了!

caijinjin

是感染,不要用手去擦眼睛,不能用眼疲劳,滴眼药水:阿米卡星、诺美沙星都可以——如果你没有过敏史的话,热敷是个不错的方法!不要等到化脓,那就要吃抗生素了!

提问者对回答的评语:首先谢谢您的热情帮助,我回家给宝宝试试.

caijinjin

上火了,可能是麦粒肿,口服利辐平或用中药生大黄(用醋煮后)贴到患侧太阳穴处,速效。

nunudemama

应该是上火,我家宝宝也长过,没管自己就好了,在这期间多喝水,加点每伴清火宝。

caijinjin

千万不要去拿什么谷子刺呀或者棕线通之类的土法!!!
麦粒肿也是细菌感染造成的,如果还用脏东西去刺激眼睛,造成更厉害的感染就不得了了。老年人用的土法很多都是不对的,缺乏科学知识。古埃及人还把生肉缝在伤口上呢,觉得这样伤口能好得快不留疤。现在我们想想这样的做法是不是挺恐怖的。
上面几个朋友说的是对的:用热毛巾多做热敷,晚上睡觉的时候涂点眼膏在上面,很快会好的。