蕊儿ooos844a663

末次月经算的怀孕周期准还是B超算的预周期准?

按末次月经算的现在是23周加1,但是做四维B超显示到今天已经24周加3了。我是该按哪个算预产期呢?

萱宝贝s64u25

按四维B超算应该会比较准确,因为有些人月经周期不稳定, 不过宝宝很少是预产期当天出生的,提前延后都会有可能

ooOoos69u28

应该是按末次月经算吧,我以前做B超都是胎儿偏小一周,现在正好了,可能是你的营养都达到了吧,所以胎儿就偏大一周了吧

加茹

医生是根据两个来算的 一星期左右还可以吧

如意宝宝s423

应该是B超算的更加准确一点,B超反应的是宝宝的真实发育状况和大小,比推算准确很多

sarah1985

相对而言B超估算的胎儿大小准确性应该是会更高一些的,按照末次月经推算的话只是个大概。